四海同心 共克时艰 南阳市向意大利阿斯蒂市捐赠一万只口罩

关注南阳网
微博
Qzone
四海同心 共克时艰 南阳市向意大利阿斯蒂市捐赠一万只口罩
作者:  王延娟

四海同心  共克时艰 

南阳市向意大利阿斯蒂市捐赠一万只口罩


3月26日早上6点,南阳市人民对外友好协会的两名同志驱车带着一万只医用外科口罩前往北京的意大利驻华使馆,希望借助他们将这批口罩送回意大利,分发给意大利阿斯蒂市。


据了解,南阳市与意大利阿斯蒂市是国际友好城市,因意大利疫情严重,该市3月6日对其发了慰问函表示慰问,后阿斯蒂市市长先生回信表示感谢并希望对其进行物资援助。该市经研究同意向阿斯蒂市进行援助。


微信图片_20200326160100.jpg

南阳市捐赠给意大利阿斯蒂市的防疫物资    全媒体记者 王延娟 摄


在南阳淅减汽车减震器有限公司融入"一带一路"战略和"走出去"战略契机下,2012年我市与意大利阿斯蒂市缔结为国际友好城市,该市也是是我们南阳市进一步扩大开放、增强双方政治互信、经济融合、文化包容、践行"一带一路"理念的重要伙伴。双方缔结友城后在经贸、文化等领域交往频繁,近几年特别是在经贸领域取得了显著成果。


近期,意大利大规模爆发疫情,在欧洲最为严重。3月6日,我市给意大利阿斯蒂市发出了慰问函。3月11日凌晨,收到阿斯蒂市毛里次奥·拉塞罗市长的回复,表示感谢,他同时提到因为阿斯蒂市疫情严重,恳请我市提供防疫物资援助。


“四海同心,共克时艰”,根据目前南阳的实际情况,南阳市决定向意大利阿斯蒂市给予一万只医用外科口罩的物资援助。但是援助物资到位后,因受疫情影响,多方沟通,始终找不到运送物资渠道。为了尽快让这批口罩运往意大利,3月26日早上6点,市人民对外友好协会的两名同志就驱车带着这批口罩前往北京,希望通过意大利驻华大使馆将口罩运到意大利,分发给阿斯蒂市。(全媒体记者 王延娟)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南召县两个土地整理项目通过县级验收
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号