教育心连心 家访手牵手——淅川县毛堂乡闫家沟小学侯条霞老师家访掠影

关注南阳网
微博
Qzone
教育心连心 家访手牵手——淅川县毛堂乡闫家沟小学侯条霞老师家访掠影
作者:  赵纪邦 魏海

      南阳网讯(通讯员赵纪邦  魏海前苏联伟大的教育理论家苏霍姆林斯基曾说过:"教育过程中要充满爱和期待,如果把一份爱心放在家访中,就会取得意想不到的效果。”一次成功的家访在增进和加强家校间的沟通和联系中起着非常重要的作用,是这个特殊假期教师与学生及家长联系与沟通的桥梁,淅川县毛堂乡闫家沟小学侯条霞老师3月24日通过家访,走进学生家庭、走近孩子内心。

  侯老师来到同学家中,首先检查了近期的学习情况,对于表现优异的学生给予莫大的鼓励与称赞,而对于那些未能顺利完成作业的同学则给予鞭策并认真辅导相关功课。

  1585139985449714.jpg

                                                    侯老师检查辅导作业

  之后,侯老师又亲切地同家长朋友进行交谈,及时了解孩子在家中的表现,深入了解每位孩子的内心世界,在今后教育工作中做到有的放矢。

  1585139865278685.jpg

                                            侯老师同家长、学生亲切交谈

      在此次家访中,侯老师也感受到家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家访拉进了教师和家长的距离,让孩子感受到老师的关爱,让家长感受到学校的温暖,家访不单单是一种形式,更成为了学校教育的一种实实在在的行动!

  

  虽然因为疫情同学们为能到学校学习,但通过家访了解到孩子们在家都是认真学习,老师、家长、孩子们之间传递满满的正能量,形成一股暖流,用自己的方式为抗击疫情助力!为祖国加油!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号