南阳网网评丨领导高调吃饭,这种行为要点赞!

关注南阳网
微博
Qzone
南阳网网评丨领导高调吃饭,这种行为要点赞!
作者:  张优

南阳网网评丨领导高调吃饭,这种行为要点赞!

评论员:张优


最近一两周的时间,在新闻当中,我们可以密集的看到各地的领导去餐馆里高调吃饭的新闻,南京的领导自然要去点一碗鸭血粉丝汤,重庆的领导毫无疑问选择了火锅,要知道在八项规定及严禁公款消费及反对大吃大喝的背景下,领导当众吃饭的场景已经少之又少,但是在餐饮业及整个消费受疫情严重打击的背景下,这些高调吃饭的新闻,其实是一种倡导和引领,当然他们也都是自己出钱消费,为的就是让消费快速走出困境,能够支持经济向前。


领导带头,也是释放一个信号,给餐饮业信心。毕竟在整个这次疫情期间,对餐饮业等一些服务行业的打击最大。而领导们这种高调不避嫌的吃饭,也告诉广大群众们,我们的餐饮及服务业已经开始步入正轨,能够提供安全可靠的服务。每逢困难之后,全国人民都会加倍的团结在一起,这次疫情也一样,战胜疫情后我们首先面对的就是经济复苏,如何更快的刺激经济发展,领导已经走在了我们的前边。


针对领导高调吃饭,网友们也纷纷表示支持,希望经济尽快恢复,希望秩序恢复正常,希望腰包再次鼓起,全国人民对下半年充满了期待。同时对于全世界,中国在成功抗击新冠疫情之后,如何带头走出经济困境,也是世界人民所关注的,前路漫漫而我们不曾停下脚步。

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号