邓州警方抓获两名逃亡20年的疑犯

关注南阳网
微博
Qzone
邓州警方抓获两名逃亡20年的疑犯
作者:  吕文杰

邓州警方抓获两名逃亡20年的疑犯


      天网恢恢疏而不漏,两名身负命案、逃亡了20年的犯罪嫌疑人怎么也没想到,在疫情防控的关键时期,邓州市公安局的民警们从天而降将其二人抓获。


     日前,邓州市公安局刑警大队接到江苏省徐州市公安局通报,一起20年前的命案嫌疑人可能藏匿在邓州,请求予以协查。正值疫情防控关键时期,但命案攻坚同样刻不容缓,邓州市公安局刑警大队负责人何海静、大要案队队长尹宝立即进行研判分析,同时开展秘密侦查。经过和江苏警方对案件展开的深入沟通,办案民警又通过大量的摸排工作,最终锁定该市构林镇的秦某具有重大作案嫌疑。2020年3月9日,刑警大队联合构林派出所在构林镇郭庄村将犯罪嫌疑人秦某抓获。


      秦某到案后对2000年在江苏徐州杀人抢劫的犯罪事实供认不讳。但侦查并未结束,民警们凭着前期对案件细节的深入分析,大胆推断该案可能还有其他同伙,于是对秦某的社会关系及前科情况展开深入调查发现另一名犯罪嫌疑人李某共同实施杀人抢劫的犯罪事实。民警经过缜密布控,在内乡县将另一名犯罪嫌疑人李某成功抓获归案,至此,一桩20年前的命案得以成功告破。(全媒体记者 吕文杰)


编辑:陈琰炜    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号