南阳市第三十中学校战"疫"情发教材 科学统筹 保学习送课本家校共赢

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市第三十中学校战"疫"情发教材 科学统筹 保学习送课本家校共赢
作者:  李玉芬

 南阳市第三十中学校战〃疫"情 发教材科学统筹  保学习送课本家校共赢


    南阳网讯  ( 通讯员 李玉芬 )2020年的新冠病毒疫情让广大师生经历了一个超长版的“寒假”,学校不能如期开学,师生在家坚守岗位“停学不停教”。手中没有课本给学生居家学习带来了诸多不便,长期面对电子产品对学生的身心都有所影响,教科书成了全体师生的急切盼望。河南省教育厅【2020】27号文件和南阳市【2020】38号文件要求各学校开展校外发放教材活动,如一缕春风温暖了广大师生。


图片1.jpg


图片2.jpg

     南阳市第三十中学校地处中原社区内,由于前期该社区出现了确诊病例,疫情防控形势严峻。接到上级通知以后,学校立即成立由王黎炜校长任组长、中层以上人员为成员的教材分发领导小组,多次召开校务会,研究制定分批次、分区域、错时段发书方案,多处室联动、全员发动,力争在最短的时间内,圆满完成教材发放工作。

    学校主管后勤工作的王秀森副校长立即与中原社区居委会和书店联系办理课本进社区的相关手续,确定书店配送教科书具体时间、终于在3月4日下午,在全校师生殷切盼望中,珍贵的教科书运到学校。  

    教务处、后勤处立刻组织全体教职工以年级组为单位,连夜对教材进行全面消毒并按照全体学生数一一装袋。3月5日、6日,发动教师用私家车把书拉到小区外三个教材分发点,年级组长统筹安排,大家分工协作,每个分发点均有专人负责测量家长体温、消毒,政教处老师维持秩序确保家长之间最低一米间距,各班主任按学生名单进行发放。


图片3.jpg 图片4.jpg


图片5.jpg


图片6.jpg

    在学校的精心组织下,在全体教职员工的倾力奋战下,在全体家长的积极配合下,教材发放工作进行十分顺利, 3月5日发放744套,3月6日发放672套。在预计的时间内将1416套教科书悉数发放到家长手中。


图片7.jpg


图片8.jpg


    截止3月6日下午3点。我校1416名学生教材发放工作圆满结束。教材发放期间无大量人员聚集、滞留现象。整个过程中,参与的学校领导、教师身穿简易隔离服、卫生帽、佩戴一次性手套、口罩,在确保自身安全的前提下,最大限度与家长保持安全距离。


图片9.jpg


图片10.png

 

     教材发放活动得到了全体家长的理解和支持,志愿参与到班级发书活动中来。看到老师们辛苦的工作,家长们自发送来了爱心手套和爱心口罩,表达了对老师们的诚挚谢意!


图片11.jpg


图片12.jpg


图片13.jpg


  孩子们拿到课本后,和家长一起包书皮、写名字、在课本扉页写座右铭、迫不及待地翻阅…..激动的心情溢于言表。

 教材爱心传递活动,进一步密切了家校联系,温暖了家长、学生的心,为学生学习注入更多的力量。东风起,花千树。相信春暖花开、师生校园重逢之日,大家一定会收获到满满的欣喜和感动!我们共同期待着……


图片14.jpg



图片15.jpg

[图片/文字  李玉芬 ]


图片16.jpg

[编辑 李占成15738072383]




编辑:李占成    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号