南阳保安丁长龙:拾金不昧暖人心 平凡传递正能量

关注南阳网
微博
Qzone
南阳保安丁长龙:拾金不昧暖人心 平凡传递正能量
作者:  刘红 崔莹文

南阳保安丁长龙:拾金不昧暖人心 平凡传递正能量


 3月17日上午8时45分,南航大厦安保部门岗值班员丁长龙在巡查时,发现大门口外路边不知谁遗忘一黑色手提包,为避免物品丢失,丁长龙及时将物品取回,放到南航大厦门岗处等待失主回找,并及时报告部门经理。 经查验,手提包内有现金2200元整、身份证两张以及医保卡等物品。


当天上午9时20分左右,有一男一女两位老人神色慌张地赶到南航大厦,向门岗工作人员询问黑色手提包情况,大厦安保部经理把手提包中的身份证取出,和前来寻找的失主认真对照并确认信息无误后,将手提包归还给失主。两位老人看到丢失物品失而复得,心情非常地高兴,老太太紧握着丁长龙的手感激万分,说:“我们是要去医院看病的,这是我老伴的看病的钱呀,真的太感谢你们了!”并且想要对丁长龙做出酬谢,丁长龙连忙推辞。


543999235.jpg

丁长龙把手提包归还给失主  通讯员 冯予宛 摄


南航大厦安保部门的值班员曾多次在值班巡查时捡到钱包、手机等贵重物品并及时归还给失主,截至目前,值班室内还有一份驾驶证等待失主前来认领。(通讯员 刘红 崔莹文)


编辑:晚报编辑中心    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号