疫情防控期间的特殊植树节(淅川县香花初中3.12植树节活动总结)

关注南阳网
微博
Qzone
疫情防控期间的特殊植树节(淅川县香花初中3.12植树节活动总结)
作者:  罗泳

南阳网讯 (通讯员王雪均 暖风习习,春日和煦,大地回春,万物生机勃勃,一年一度的3.12植树节到了。在防控冠状病毒的特殊时期,学生居家学习、防控疫情,我校根据学生在家的实际,开展"建绿色家园,树绿色理想"活动。

我们做了如下具体安排:1.各班积极宣传,人人参与,将学习知识和劳动实践结合起来,增强绿色意识,养成环保习惯。2.有条件的同学,在自家门前屋后栽树或者浇水,或者在家里培育一盆花草。拍照上传栽树种花草过程。3.根据自己的栽树、种花草的劳动实践,写一篇200-300字的《植树节感悟》,每班择优上传学校班级群。

学校要求各位班主任安排扎实,让学生实实在在参与到植树、种花草的实践活动中来,结合当前疫情,倡导学生“保护环境就是保护我们的家园,热爱自然就是珍爱我们的生命”这一主题,然后让学生把从活动中体会到的所感、所悟、所想写下来!升华我们的德育教育。

同学们在自家门前、院内,挖树穴、栽树苗、浇水,种上了许许多多的树苗,有茶花树、琵琶树、竹子等,或者给原有的树苗施肥、除草、修理枝条,还有的同学培育一盆盆花草,有菊花、水仙、还有玫瑰花、栀子花等等,忙的不亦乐乎,就像是在照看自己的小宠物一样无微不至、关爱有加。

很多同学根据自己的亲身劳动经历、栽树浇水培育花草过程,写下了真实有意义的感悟!

此次植树节活动,是在疫情防控的特殊时期进行的,让同学们更加认识到爱护花草树木的重要性,知道要保护野生动物的意义,更加认识到要敬畏自然、热爱自然、保护自然,使同学们的环保意识、绿色意识进一步增强!


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号