南阳网网评|与时间赛跑,为成功加力

关注南阳网
微博
Qzone
南阳网网评|与时间赛跑,为成功加力
作者:  张中科

  南阳网网评|与时间赛跑,为成功加力

  

  评论员 张中科

  

  3月11日,南阳有序恢复正常生产生活秩序,经过一个多月的鏖战,南阳成功抗击疫魔,正朝最后的胜利挺进。南阳人民满怀期望,决心加倍努力,把耽误的时间补回来。春光无限好,奋进正当时,与时间赛跑,为成功加力。

  

  人也许永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时可以快好几步。那几步虽然很小很小,用途却很大很大。与太阳赛跑,就可以在日落前赶回家中,不受黑夜的困扰;与寒风赛跑,就可以缩短被虐待的时间,尽快享受到温暖;与疫魔赛跑,就可以争取时间,不给它爆发的机会……假如你一直和时间赛跑,你就可以成功,作时间的主人。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,疫情过后,我们更应该珍惜时间。

  

  与时间赛跑,首先要调整精神状态。长时间的居家封闭,难免有慵懒、颓废之感,时间观念不强了,松散占据了上风,甚至感觉百无聊赖,思想也出现了问题,这样的状态要迅速调整过来,你对时间随意,时间也不会青睐于你。我们要以饱满的热情,投入到美好的工作生活当中。

  

  与时间赛跑,要坚定信心。疫魔汹汹,被我们迎头截击,这极大增强了我们的信心,人定胜天,没有战胜不了的困难,我们有健康的肌体,有百折不挠的意志,任何艰难险阻都无法阻挡我们前进的步伐。疫魔给我们带来各种各样的损失,但并没有伤到我们的“元气”,暂时的挫折影响不了发展的大局,光明的前景在向我们招手。

  

  与时间赛跑,有收获也有快乐。跑赢太阳,迎来光明;跑赢寒风,迎来温暖;跑赢疫魔,迎来健康。成就和喜悦相伴相生,积跬步至千里,积溪流成江河,成功就在一次次跑赢,而每一次跑赢就是一次快乐的历程。青山依旧在,欢乐时时来。只争朝夕,不负春光,在明媚的日子里活出阳光般的灿烂。


       与时间赛跑,是初心,也是使命。我们要做的事情还很多,战胜了疫魔,还有脱贫攻坚战。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,中华民族多年来的贫困问题就要在2020年划上一个圆满的句号。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。实现这个目标,我们还需要不断的进步,不断的努力,不断的向前。

  

  与时间赛跑,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,书写属于自己的华丽篇章。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号