拧紧思想发条 持续发力双线作战——唐河县上屯镇召开疫情防控和复工复产工作再部署会

关注南阳网
微博
Qzone
拧紧思想发条 持续发力双线作战——唐河县上屯镇召开疫情防控和复工复产工作再部署会
作者:  赵鹏

南阳网讯 (通讯员赵鹏)为了把全镇党员干部的思想和行动进一步统一到上级关于疫情防控和复工复产工作的决策和部署上来,2020年2月29日下午05:00,上屯镇召开了由党政领导班子成员和包村干部、个别镇直单位负责人参加的疫情防控和复工复产工作再部署会。会议由镇党委副书记邱学广主持,镇党委书记郝军波参加了会议并作重点强调。


会上镇党委副书记邱学广就做好复工复产工作提出了明确要求:各村委各单位要认真贯彻落实上级关于复工复产的工作部署,严格标准程序,进一步提升服务意识,坚决杜绝刁难群众、故意阻碍复工复产、不作为、慢作为等现象的发生,确保复工复产高质高效地开展。


镇纪委书记鞠杰指出,全镇广大党员干部要进一步提升政治站位,克服厌战、麻痹思想和侥幸心理,拧紧思想发条,针对关键环节和薄弱部位精准发力、持续用力,进一步做好“四防”工作,同时,要求公安、工商、城管等部门要加强联动,加大巡逻力度,对于无证经营、扎堆聚集售卖,未经审批的店铺,给予严厉打击,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。


会议最后,镇党委书记郝军波就进一步做好全镇当前重点工作进行了强调,一是认清形势,提升站位。当前疫情防控形势依然严峻,复工复产任务依然艰巨,广大党员干部要认清形势、时刻保持高度警惕警醒,进一步提升政治站位,避免厌战、疲劳情绪,继续毫不放松地抓紧抓实抓细各项工作;二是强化担当,履职尽责。要进一步扛牢责任、保持劲头,严格标准、加大力度,不断强化责任担当,坚定不移地把党中央、省委、市委、县委关于疫情防控和复工复产工作的决策部署及措施要求不折不扣落实到位,做到守土有责、守土担责、守土尽责;三是加强督导,严肃追责。镇党委、纪委将继续加大督导检查力度,对于有令不行、有禁不止、不担当、不作为,工作开展不力的村委、镇直单位和个人,将从严从快从重追究责任,坚决做到发现一起、处理一起、通报一起,为打赢打好疫情防控和复工复产双线作战提供坚强保障。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号