前线捷报!邓州市实现新冠肺炎患者清零

关注南阳网
微博
Qzone
前线捷报!邓州市实现新冠肺炎患者清零
作者:  田华冉 刘力果 丁自力 余森豪

前线捷报!邓州市实现新冠肺炎患者清零

         

     2月26日22时,南阳邓州市抗疫一线传来捷报,新冠肺炎患者乔某第2次核酸检测仍是阴性,这意味着邓州市截至目前确诊的17例新冠肺炎患者(含1例淅川县异地病例)已全部治愈,实现清零。


        新型冠状病毒肺炎疫情发生后,医圣故里南阳邓州市迅速响应,积极行动,邓州市委、市政府举措得当,邓州市卫健委、中医药管理局严格按照“四早”“四集中”的原则,统筹安排、精心部署,充分发挥医圣故里中医药优势,积极建立健全“新冠肺炎”防治的中西医协同机制,该市定点医疗机构邓州市中心医院立即汇集全院精兵强将,采取中西医协同,综合治疗,科学护理的方法积极开展救治工作。


         据悉,该市共发现疑似新冠肺炎患者39例,确诊17例(含淅川县异地病例1例),排除22例。至2月26日,经中西医协同治疗,所有确诊病例全部治愈,创造了无死亡病例,无医务人员感染的骄人成绩。在这份沉甸甸成绩的背后是邓州市委、市政府的高度重视和科学决策,是全市上下各级各部门干部群众的辛勤付出、积极配合,是河南省卫健委、南阳市卫健委、南阳市中医药发展局的关怀与指导,是全市医疗系统近万人全员在岗的坚守和努力,是该市中心医院以王守振、王杰方、胡学刚、韩妍等为首的中西医医疗、护理救治团队不畏坚险、逆行向前、舍小家为大家的大勇与大爱。成绩来之不易,但危机并未解除,该市的近万名医务工作者仍坚守在防治疫情的战线上,为保护人民生命健康奉献着他们的力量。


        最后我们采访了该市新冠肺炎中医预防指导组组长,国医大师唐祖宣,他说:“目前,我们取得了确诊患者清零的阶段性胜利,但疫情防控的总体形势依然严峻,我市与湖北省接壤,随着逐步复工复学的人流,疫情防控工作仍有很大压力,但我们相信在市委、政府的正确领导下,在全市全体医务人员的共同努力下,我们一定能战胜病魔,取得最后的胜利。”  (全媒体记者 田华冉 刘力果   通讯员 丁自力  余森豪 )


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:唐河县人民医院 :不获全胜,决不放弃
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号