南阳市油田二中:新冠防疫期 德育七步走

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市油田二中:新冠防疫期 德育七步走
作者:  向琼

南阳网讯 (通讯员向琼)今年春天,我们的生活被一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了,精心策划的旅行计划被迫调整,期盼良久的亲朋好友聚会遗憾取消,连平日里最基本的户外活动都变成了奢望。为了更好的做好疫情期间学生居家德育工作,促进学生身心健康成长,南阳市油田二中德育处倡导疫情期间学生在家开展系列德育活动。


一、通过网络平台、电脑、电视、手机等多种形式,加强对疫情防控、生命安全、心理健康等知识的学习。二、收集整理疫情期间党和国家以及广大人民群众尤其是医护人员为抗疫工作所做努力的相关资料和事迹。三、疫情期间更加注重对行为习惯的自我要求。四、以家庭为单位开展丰富多彩的读书活动。五、开展室内锻炼活动,保持良好身体状态。六、培养新兴趣新爱好,让生活变得丰富多彩。七、积极与父母沟通交流,开展亲子活动,做力所能及的家务。


同学们积极响应号召,居家学习、生活丰富多彩,保持乐观心态,科学面对疫情,积极应对困难,让自己变得更加坚强,更加勇敢,获得成长和进步!


油田二中123.jpg

 南阳市油田二中一年级学生美术作品


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号