邓州市林扒镇宋岗村驻村工作队:疫情面前显担当

关注南阳网
微博
Qzone
邓州市林扒镇宋岗村驻村工作队:疫情面前显担当
作者:  潘飞

  南阳网讯 (通讯员潘飞)“疫情就是命令,防控就是责任。”自1月28日,市引丹局驻林扒镇宋岗村驻村工作队到该村报道以来,连续1个多月,他们与该村村民同相守、共拼搏,日夜奋斗在新冠肺炎疫情防控一线,用实际行动展示了驻村扶贫工作队先锋模范作用。


001.jpg

驻村工作队到村民家宣传防疫知识


  “1月28日上午九点半,接到组织通知,为阻击新型冠状病毒肺炎做好防疫工作,我们需要立即到村报道,我和驻村工作队员郭亚可、王文峰于上午10点准时到达宋岗村。”市引丹局驻林扒镇宋岗村驻村第一书记殷鹏说,在责任组长带领下,工作队员迅速和村两委干部按照上级指示精神进行统一部署、统一安排,带领干部群众共同参与,坚决打赢疫情防控阻击战。


  殷鹏介绍,到村后立即成立市引丹局驻村第一书记党员先锋岗,对宋岗村全村550户进行询问排查,结合该村实际,利用宣讲疫情防控知识、严格把好村口“进出”关、每天对村组进行消毒作业、开展排查工作并做好隔离措施等各种方法,切实做好每项疫情防控工作,确保不落一户、不落一人。


002.jpg

驻村工作队和村民在村口卡点执勤


  同时,工作队围绕群众需求,办一些力所能及的实际问题。对有就业意向的,帮助提供就业信息,协调用工单位,解决出行和健康检查等问题。充分展现引丹局在宋岗村驻村工作队的本色,发挥好义无反顾、冲锋在前的党员先锋模范作用,而达到从扶贫工作到防疫工作的紧密结合。


  针对宋岗村55户贫困户情况,引丹局驻村工作队对每户进行及时了解,宣讲如何正确对待疫情,而做好自我防护的基本知识。“坚决做到不串门、不扎堆、不传谣。出门戴口罩,常洗手,居家定期消毒。”贫困户对宣传的防疫相关知识脱口而出。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳小学生致抗疫一线叔叔阿姨的一封信
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号