南阳市宛城区:人勤春来早 处处植树忙

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市宛城区:人勤春来早 处处植树忙
作者:  崔培林

南阳网讯 (全媒体记者崔培林)人勤春来早,处处植树忙。2月26日,在宛城区汉冢乡辖区内国储林植树现场,机声隆隆,技术员在指导农民给梨树、桑树挖窝剪枝一派繁忙景象。



宛城区汉冢乡在抓好疫情防控工作的同时,在确保安全、健康的前提下,不误季节,不违农时,抢抓有利时机,全面推进国储林建设,迅速掀起植树造林新高潮,确保疫情防控和植树造林两不误。



汉冢乡境内今年国储林项目建设3500亩,通道造林600亩,涉及9个行政村,林业建设是促进农民增收、农业增效、改善生态环境的重要举措。天气回暖以来,汉冢乡不等不靠,主动作为,“一手抓疫情防控,一手抓造林绿化,采取分区域、分批次、分时段的方式进行,做到防疫与植树两不误、两促进”。



       在植树区域设立了疫情防控检测点, 所有人员必须进行体温测量和登记,必须佩戴口罩、手套, 喷洒消毒液对工具进行消毒,合理划分作业区域, 尽量分散作业、分散用餐,做到不扎堆、不聚集。每天出动挖穴机械12台,平整土地机械6台,浇水车4辆,人员近300人次,人车协作,相互配合,到处呈现火热造林场面,给疫情笼罩下的大地带来了勃勃生机。


截止目前,全乡已平整土地3500亩,栽植各类树木75000株,开挖树穴26000个,同时进行对国储林一期项目的补栽和管护,巩固造林成果。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:图说南阳 | 督导检查防控措施
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号