抗“疫”一线的青春故事——桐柏县市场监管局城郊监管所殷泽旺

关注南阳网
微博
Qzone
抗“疫”一线的青春故事——桐柏县市场监管局城郊监管所殷泽旺
作者:  杨贵成

       南阳网讯 (通讯员王万保)疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,有这么一位“逆行者”,将市场当成战场、将责任抗在肩上,甘于奉献,紧盯重点问题,确保市场秩序基本稳定,为疫情防控提供了坚强保障。用心血和汗水谱写了一篇市场监管人守护百姓安康的战“疫”华章,他就是桐柏县市场监督管理局城郊监管所殷泽旺。

                     20200001.jpg

                                                  殷泽旺在药店执法现场立案


  殷泽旺是城郊监管所的一名80后年轻同志,是城郊所的青春担当。疫情到来时,他自己给自己加压,他常说“女同志都走在一线,我们更是要挑起重担”。为了保障居民的正常生活,城郊乡的几个便民超市正常营业。随着疫情的发展,物资的价格波动也比较大,每天殷泽旺来到所里第一件事就是处理各个平台转来的消费投诉:“家门口超市芹菜4元一斤,太贵了”“怀疑门口药店哄抬物价,口罩一元一个”,这样的投诉过年来,城郊所处理的有三四十件。殷泽旺说,他最担心的就是蔬菜药品涨价,担心商户因为价格高不进货,担心消费者因为价格高不理解。他成了超市的“常驻军”,每天检查进销货,现场处理消费投诉。正月十五晚上,正处理一起蔬菜价格投诉的他接到女儿的视频电话,问他几点能回家一起吃元宵,5岁的小儿子在旁边一直叫着爸爸。这一刻,这个年轻的汉子湿了眼眶。他跟一同前来的王军所长说,在这场抗“疫”的战争中,他从没怕过,咱们市场监管人都是扛得起责任的,唯独面对两个孩子,他们都还幼小,担心自己会把病毒带回家。

                     20200002.jpg

殷泽旺和同事在药店执法检查


  从关闭活禽市场到规范经营店行为,从督促超市消毒到处理口罩价格投诉,从保障市场物资供应到宣传疫情防控他一天也没落下。早出晚归,本来应是阖家团聚的春节,反而变的聚少离多。70多岁的父母在乡镇生活,往年都是殷泽旺买了年货陪伴老人过年,今年因为疫情工作忙碌,春节也就给父母打了两个电话:一个交代新做了心脏搭桥手术的母亲按时吃药,注意保暖;一个交代父亲疫情期间不要外出,配合乡镇防“疫”人员工作。他总是很阳光,会跟同事讲,等疫情过去,父亲身体好起来,他要带着父母、妻子、孩子,出去踏青。冬天已经过去,春天还会远吗?

                      20200003.jpg

殷泽旺在门店宣传疫情防控


  没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行,殷泽旺说,我们市场监管人将疫情防控当作一场硬仗来打,全力保障市场供应、维护市场价格秩序、严查产品质量,用使命和担当为百姓筑起一道市场监管安全防火墙。正是有这样一批又一批在关键时刻义无反顾、甘于奉献、不求回报的市场监管人在防控工作中勇往直前,才保证了市场监管领域无疫情发生。

                      202020004.jpg

殷泽旺在处理网络消费价格投诉


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号