多尔玛“嫁给”美团外卖 西峡电商开启转型新时代

关注南阳网
微博
Qzone
多尔玛“嫁给”美团外卖 西峡电商开启转型新时代
作者:  张宏旭 王博

  南阳网讯 (通讯员张宏旭 王博)疫情期间,不方便外出的西峡市民们,只要拿出手机打开美团外卖APP,搜索“多尔玛时代广场”,琳琅满目的生活必需品立即展现在屏幕上,24小时均可点开下单,在小区门口就能收到外卖小哥送来的包裹。这是西峡县商务局在疫情期间,为保证市民生活必需物资不受影响,有效减少市民与外界接触,倾全力推动传统商超转型上线电商平台,新推出的“全城无接触安心送”业务。

  

11.jpg

  

  南阳多尔玛副食百货有限公司是一家集购物、休闲、娱乐、旅游于一体的大型连锁商超,承载着西峡县城区20余万市民日常生活必须品的物资保障供应任务,多年来一直在商贸流通领域发挥着举足轻重的作用。在疫情发生期间,该公司充分借助自己的软硬实力,加大力度管控产品进销渠道,扎实开展经营场所疫情防控措施,大力引导市民错峰购物,有效地保障了市民的生活必须品供应。同时,为减少市民进入商超频次,避免出现交叉感染,该公司大胆尝试,积极探索,用全新的经营理念,强力推进连锁超市线上业务,将线下渠道资源整合到线上综合运营管理,形成了线上线下两条腿走路的转型发展路子。

  

  疫情推动企业转型发展,成为当前电商企业追随探索的一个热门话题,美团平台,作为一家专业提供线上本地生活服务服务的电商平台。在疫情到来之际,充分发挥了企业的社会责任感,充分与商超合作,适时推出了“全城无接触安心送”业务。在西峡县商务局的积极推动下,春节过后,多次邀请多尔玛、美团外卖业务经理,面对面商洽,推动两家企业创造条件,尽快复岗复工,充分利用美团平台的技术优势、平台优势、配送优势,引导两家企业开展无缝对接,深度合作,拉动美团外卖业务积极向线下渗透,向传统商超开出入驻平台的优惠条件,引导超市开展线上业务,推动线上向线下导流,让线下获客线上交易形成互补,真正实现线上线下融合。在积极申请报批,取得开复工通知的情况下,强力推出“餐箱臭氧紫外线消毒、安心卡、封口贴、无接触取送、工作证、健康卡和每日体温追踪”的6大保障措施,在县城范围内开展无接触配送业务,有效地减少了市民与其他人员的接触机会,降低交叉感染的风险。

  

  据西峡美团外卖负责人朱要军介绍,多尔玛时代广场自23日上线以来, 20余个品类的生活必需品均已陆续上线运营,商品涉及生鲜果蔬、米面粮油、休闲零食、日用百货等1500多个品种,市民们宅在家里,只要动动手指,就可以实现宅在家里逛超市。

  

  该县商务局长张四国称,此次开展的“全城无接触安心送”业务,旨在推动全县商贸流通企业转型线上,引导发展社区电商服务,培养居民便捷的购物习惯。届时,还将采取有力措施刺激其他传统企业发展电商业务,充分结合当地实际,在全县范围内有效地拉动全新的流通经济快速发展。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号