​ 值守卡点不停歇,主动要求多站岗,石玉峰一一 “共产党员就是要迎难而上”

关注南阳网
微博
Qzone
​ 值守卡点不停歇,主动要求多站岗,石玉峰一一 “共产党员就是要迎难而上”
作者:  赵明禄

值守卡点不停歇,主动要求多站岗,石玉峰一一

"共产党员就是要迎难而上"


       在两个卡点轮流值守,每天还要在家门口的卡点当党员志愿者,共产党员石玉峰被社区群众亲切地称为"铁人"。

   

石玉峰1.jpg

献爱心


       2月26日下午4时许,在南阳市卧龙区七一街道曙光社区双桥党员志愿岗卡点,记者见到了已在这里值守了四个小时的石玉峰。他说:“晚上7时整,我还要到位于桂花城北面区间道,汉江路南阳师范学院博士公寓卡点值班,从7点开始到夜里12点结束。”


       今年春节,新冠疫情发生后,按照领导安排,卧龙区公共资源交易中心建设工程交易办公室主任石玉峰被分配到南阳师院南社区卡点和位汉江路上的师院博士公寓卡点值守。每次值完班回家后,他看到居住地卧龙区七一街道曙光社区党员志愿岗卡点人员紧张,在这里值守的社区工作者都是以社区为家,吃住在社区,十分辛苦,石玉峰就主动要求做为党员志愿者在这个卡点值守。他还跑去购置了防疫物资医用口罩、医用手套、84消毒液、挂面、火腿肠等送到曙光社区。社区干部得知他还在另外两个卡点值班,担心他每天十几个小时连班倒吃不消,石玉峰说:“没事,疫情当前,共产党员就应该迎难而上。”


石玉峰2.jpg

值守


       在疫情防控工作中,难免也会碰到一些不配合的居民,但石玉峰总是耐着性子,不厌其烦地做着宣传解释。一天下午,曙光村一位居民要出去买降压药,因为曙光社区实行的是两天出入一次的机制,石玉峰就跑到隆泰大药房把这位居民所需的降压药买回来。还有一位曙光村居民家里下水道堵塞了,石玉峰主动跑去帮助他疏通管道。他的这种不怕苦不怕累的精神得到了社区同志们的一致好评。

  石玉峰3.jpg

值守


       走进社区进行入户排查、把守小区关卡,记录每一个走访过的群众,再做好登记造册,是石玉峰经常要做的事情。他深知责任重于泰山,丝毫马虎不得,就经常加班加点,力争做到"底数清、情况明",对疫情从严防控,盯牢每个环节。这期间,石玉峰经常是值完夜班,休息几个小时又投入到白天的忙碌中。家里还有身患肺癌的母亲和6岁的儿子、10个月大的闺女,也没有绊着他到抗疫一线值守的脚步。


石玉峰4.jpg

值守


       从1月30日开设卡点到现在,石玉峰每天早出晚归,虽然卡点正在白河岸边、梅溪河畔的风口上,阴冷的天气,寒风刺骨,但在火红的党旗下,石玉峰和社区的党员干部们依然坚守岗位,以热心与服务处处体现着共产党员的责任与担当。(全媒体记者 赵明禄)


编辑:王秀云    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号