停课不停学 我们这样做

关注南阳网
微博
Qzone
停课不停学 我们这样做
作者:  贾迪

南阳网讯(通讯员 王 晓)原本祥和、安宁的春节,被一场突如其来的疫情打乱。“抗疫”,成了2020年新春的主题词。在这场紧张的战“疫”的斗争中,淅川县九重二小老师们积极响应号召,在全民抗击疫情的斗争中贡献力量。


全体教师,克服一切困难,积极地投入到“停课不停教、停课不停学”的工作中去。


利用网络,开展线上教研。


全体老师积极参与,每天通过微信群交流当天的活动,每天活动有主题、有分享、有讨论、有总结……每位教师收获满满,充实了自己,为新课教学做了充分的准备。


blob.png


                 教师在网上进行辅导


创建班级学习群,共同学习,检查作业,指导难题。


充分利用河南省明师课堂、河南教育资源网,组织学生学习新课程,再收集优秀的教学资源帮助学生建立虚拟课堂,帮助学生总结梳理知识点,牢固掌握新知,有效解决学生因疫情无法正常到校上课问题,老师还在群内定时在线答疑和在线辅导,解决学习当中出现的问题。


blob.png


                  教师网上批改作业


家校合作,共促成长。


及时和家长沟通,了解孩子在家出现的问题,根据家长的反馈,老师和家长共同解决好孩子的问题,鼓励家长和孩子共同学习,尽快适应网络教学模式,能健康快乐的学习。


“停课不停学,停课不停教”,疫情当前,上级有要求、家长有诉求、学生有需求。九重二小的老师,在重要时刻,没有退缩与迟疑,将工作摆到第一位,主动地做好教育教学工作,积极和家长沟通交流、了解每一个孩子的情况,鼓励关爱每一个学生,用行动展现了教师应有的担当,用爱与真诚的力量,和家长们一起,共同守护着孩子。让我们共克时艰,以非同寻常的角色与使命,迎接非常时期的新学年。




编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号