南阳市宛城区“三支一扶”志愿者王振: 倾心当好高铁站“守门员”

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市宛城区“三支一扶”志愿者王振: 倾心当好高铁站“守门员”
作者:  于晓霞

南阳市宛城区“三支一扶”志愿者王振:  倾心当好高铁站“守门员”

  

  在南阳东站卫生防控检疫站,“三支一扶”大学生志愿者王振把站点当战场,日夜坚守高铁站点,两次护送湖北籍乘客返回,坚决当好南阳“东大门”的“守门员”。

  

1.jpg

统计来宛人员情况

  

  “到基层去、到农村去、到祖国需要的地方去。” 2018年,“三支一扶”大学生王振,被分配到南阳市宛城区茶庵乡进行基层服务。新冠肺炎疫情爆发后,他主动请缨,积极投身防疫一线,每天早上6:30分就到达进站口值守,晚上10:00末班车驶出后才离开,确保第一班和最后一班旅客安全离去;维持出入站口秩序,统计来宛人员情况,严格开展体温检测,加大对发热病人的摸排和监测力度,全天候做好新冠肺炎疫情的联防联控工作,确保在高铁东站实现“疫区病人零输入、新冠肺炎疫情零传播”的目标。

  

2.jpg

护送湖北籍乘客返回原籍

  

  在值守期间,为防止湖北籍乘客入市,王振不畏路途遥远,不顾个人安危,两次开车护送湖北籍乘客返回湖北,为疫区人民架起了暖心的桥梁。(全媒体记者 于晓霞)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号