南阳市宛城区区长樊牛检查指导学校疫情防控工作

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市宛城区区长樊牛检查指导学校疫情防控工作
作者:  李润

       全媒体记者(李润 通讯员肖志文)2月25日下午,南阳市宛城区区长樊牛到辖区部分学校检查疫情防控工作,督促学校及相关部门把工作做细做实,全力保障学校的安全稳定和师生健康。宛城区副区长张明团陪同检查。

听取南阳市三中疫情防控工作汇报


测量体温,自觉遵守入校规定


在十九中查看宛城教育系统防控物资储备情况

        樊牛一行先后来到南阳市三中、南阳市二十五小、南阳市十九中、南阳市第二完全学校,每到一处,他都自觉测量体温,并酒精消毒。实地查看学校教室、餐厅、宿舍、防疫物资储备室、卫生室、隔离观察室等地方。分别听取了各校校长疫情防控信息摸排、防控方案制定、防疫物资准备等情况的介绍,对各学校目前疫情防控工作严密而有效的开展,给予充分的肯定。

叮嘱学校负责人把师生健康放在第一位

在二十五小学询问学校防疫工作遇到困难

        樊牛强调,随着春季开学的临近,教育系统的防疫任务将变得十分艰巨,学校要做好充分的思想准备、物质准备和工作准备,制定详细的开学防疫工作预案,全面落实联防联控措施,构筑起坚固的生命健康安全防线。教体局局长刘尚端表示教体局已经拟定了《宛城区中小学幼儿园加强新冠肺炎防控工作指南》,从学生、教职工、学校、家长四个层面给出了一系列科学的指导意见。《指南》强化了责任落实,细化了一日时间节点的操作规范,明确了重点防控关口。对此樊区长给予高度评价并要求迅速下发到全区各校,有效地指导学校疫情防控工作。

在二完义务教育部指导疫情防控工作

查看二完幼儿园部疫情防控准备情况

深入二完高中部教学楼实地查看

        樊牛指出,疫情防控关键是解决“人”的问题,要求校长要对学生及家长、教师及职工的身体和出行情况了如指掌,并建立实时跟踪的“日报告”台账。 针对开学后学校缺乏专业医护人员指导和专业医护车辆救护,体温测量仪器不足,以及部分回宛教职工没有条件隔离等困难,樊区长要求教育部门和相关部门相互配合,想尽一切办法,确保每一名教师身心健康才能回到工作岗位,指导帮助学校构建全方位的安全防控体系。

针对学校困难,提出处理意见

        樊区长一路走、一路问、一路指导,不放过每一个细节,不放松每一步要求,对教育的情怀溢于言表。这充分体现了区委、区政府对全区广大师生的关爱,对教育这项民生工程的重视。教体局、全区学校将不负重望,上下一心,坚定信心,不忘初心,将上级领导的关爱化作动力,坚决打赢疫情防控攻坚工作这场硬仗,全力以赴迎接新学期开学,确保全区广大师生的身体健康和生命安全。

对学校下一步疫情防控工作提出指导意见


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号