方城县博望镇各中小学校疫情期间网上授课活动掠影

关注南阳网
微博
Qzone
方城县博望镇各中小学校疫情期间网上授课活动掠影
作者:  张群克

南阳网讯 (通讯员张群克)寒假被疫情拉长,但方城县博望镇的教育教学工作和广大学生的学习却不曾停止。为保障广大学生不耽误学习,中心学校制定延期开学的教育教学工作方案,指导全镇广大师生在疫情期间利用在线学习平台,借助网络手段,为教师教学建立网络渠道,及时安排学生听取课程,课后各校任课教师在钉钉学习群内,微信群内进行教学内容的布置和作业批改检查,及时跟踪了解学生在家学习情况,确保将“停课不停学”要求落到实处。做到不离家、不返校,做到教师不停教、学生不停学,确保教学任务不减、教学质量不降。


1582702824885838.jpg

  

为了提升广大学生的学习兴趣,中心学校指导全镇各中小学校从以下四个方面为抓手,确保网上教学活动扎实有效。各中小学校教师制定网上授课方案要“实”,课程设置要“精”,授课过程要“细”,作业反馈求“真”。


1582702861582052.jpg

  

针对网上上课的新型授课模式,学生们积极参与,并将自己学习视频、作业图片通过钉钉群或者微信群传给老师。视频里,学生们都在认真完成老师交代的作业。家长们表示,通过网络授课,学生的学习也能如期开展。

  

面对疫情,停课不停学。在保障教学任务的同时,各校班主任老师也通过班级家长微信群,要求学生及其家长做好个人防护,出门要戴口罩、勤洗手、不出门走动、不聚会等积极宣传响应各项防控指令要求,确保全镇孩子们的安全,为我镇各中小学校的顺利开学做好准备。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:淅川县寺湾镇:学生在家“宅”出正能量
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号