油田二小:一朵盛开在抗击疫情中的迎春花

关注南阳网
微博
Qzone
油田二小:一朵盛开在抗击疫情中的迎春花
作者:  王显芳

南阳网讯 (通讯员王显芳)在抗击新型冠状肺炎疫情、学校延期开学“停课不停教、停课不停学”的日子里,油田二小的教师们积极响应、勇于担当,教学方式多种多样,把国家课程学习与疫情防控知识学习相结合,加强生命教育、公共安全教育、心理健康教育,学习防疫阻击战中涌现的先进事迹,弘扬社会美德,增强学生爱党爱国爱人民爱社会主义的思想感情。


油田二小的老师们在利用信息化手段实施教学活中,克服了自身和外界的各种困难,反映了他们敬业爱生、知难而上、一切行动听党指挥的良好的职业道德和社会公德。杨崇老师就是其中的一例。


杨崇老师是油田二小的教科室主任、四年级语文教师、党员,她身患疾病,坐一会就疼痛难忍。刚放寒假她就急匆匆赶到新乡中医学院治病,春节前夕刚回来,原计划正月初五再去郑州继续治病,由于疫情没能成行。在接到“停课不停学”的通知后,杨老师强忍着疼痛,每天趴在床上对着电脑给学生上课、批改学生们网上传来的各种“作业”,她一趴就是几个小时,通常是下半身疼痛和麻木交替。她这种顽强的毅力、奋发向上的乐观生活态度和兢兢业业的治学精神感染着学生、感染着家长,感染着身边的同事,她是这个鼠年春天油田二小校园在抗击新冠肺炎疫情中盛开的一朵娇艳的迎春花。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号