国网方城县供电公司:线路畅通 战“疫”必胜

关注南阳网
微博
Qzone
国网方城县供电公司:线路畅通 战“疫”必胜
作者:  秦福玲

  南阳网讯(通讯员秦福玲)确保在新冠肺炎疫情期间电能有序可靠供应,是供电企业的责任和使命。输电线路作为电能传输“主动脉”,在做好供电保障中起着决定性作用。在疫情防控期间,国网方城县供电公司贯彻上级疫情防控各项要求,多措并举,确保输电线路安全稳定运行。


师秀武现场巡线


  师秀武是输电运维一班班长。每次外出巡线检修,他总是要求班组人员做好自身防护,并对特巡特护使用的车辆进行消毒处理,使用的测温仪、绝缘工器具进行酒精清擦。对每条巡视的线路,逐级对杆塔进行查看,尤其是对杆塔基础、拉线、线路弧垂变化、接头点、转角、跨越情况及防止外力破坏进行重点排查,对重负荷线路进行测温。对于能够现场处理的第一时间进行处理,对不能现场处理的隐患进行记录,并制定检修计划。他还对每一条涉及重负荷线路和重点跨越线路,制定出特巡方案及抢修方案,进行重点巡维。

  1582624856717938.jpg

孙永现场巡线


  孙永是输电运维二班班长。有一次,他带领班组人员特巡,发现35千伏方独线35#杆瓷担破损,严重影响该线路的安全运行。他第一时间汇报缺陷情况,办理线路紧急事故抢修,认真现场勘察,做好危险点分析。在接到调度许可工作命令后,抢修人员迅速登上杆塔,对受损瓷担进行更换,经过1个多小时奋力抢修,顺利完成抢修任务,确保了35千伏方独线安全稳定运行。

  

  做好方城辖区内线路属地化管理是确保线路安全稳定运行工作的一项重中之重。针对冬春季天干物燥,极易引发山火的实际情况,国网方城县供电公司要求属地供电所属地人员在区域采取人防、技防相结合的方式,对易发生山火的线路进行特巡,及时清理山火隐患点,健全防山火应急体制。同时,对方城辖区内输电线路全覆盖保电特巡特护,对发现的设备隐患及时上报,能现场处理的现场处理,不能现场处理的一患一档,制定整改措施,落实整改责任,及时完善整改。为确保应急抢修工作落到实处,公司提前将应急车辆,人员、物资准备到位,实行24小时待命,确保输电线路零缺陷运行,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的电力保障。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号