解燃眉之急 为教学护航——市油田实验小学关爱教师纪实

关注南阳网
微博
Qzone
解燃眉之急 为教学护航——市油田实验小学关爱教师纪实
作者:  秦杰

南阳网讯 (通讯员秦杰沈莉)“X老师,我们来送电脑啦!你到小区门口等着吧。”


这是两周来市油田实验小学教师听到的最振奋人心的话语了。刚到小区门口,就会看到田向远校长从驾驶室走出来,手里拿着教科书,贾工厂主任抱着电脑,径直向小区门口走来。老师们接过电脑和教科书,纷纷感慨:校领导的工作做得真是细致入微!对我们一线教师真是关怀备至!


在新冠肺炎疫情笼罩下,市油田实验小学的线上教学已经在学校详尽安排下忙碌而有序地开展两周了。这两周里,因为部分教师家里没有电脑,没有教科书,手里只有一部手机,所以没有办法上直播课,只能借助从手机上抄下来的课文和教学资料备课,再利用音频给学生讲课。这样,学生看不到演示的课件,也不能进行师生和生生互动,教学起来有些无力。很多教师都感到很焦虑,很担心影响学生的学习效果。


学校很快就了解到部分老师们因为没有电脑遇到的困难,期间,教务主任还打电话来了解具体情况。学校想教师们所想,急教师们所急,马上行动起来。田校长、贾主任、李师傅不顾危险,不辞劳苦地来往于不同的小区,给老师们送去了电脑和教科书。


看着他们奔波的身影,老师们心中盛着满满的感谢和感动!


“领导送电脑解决了我们的燃眉之急,心情不焦躁了。太感谢了!”


 “感谢,感动,感谢田校长和贾主任不仅送来了电脑还送来教学用书,帮我解决了教学困难!感动非常时期领导心系一线教师。”


面对老师们的一声声感谢,田校长却说:“不用感谢,最辛苦的是全体教师们。在这次特殊任务面前,大家付出了很多艰辛的努力,认真负责的敬业精神、扎扎实实的工作作风,得到了特别充分的体现。学校的发展,是我们全体教职工用心血和汗水换来的,应该感谢的,是大家。”


在抗击疫情的非常时期,学校为教师们送来电脑解了燃眉之急,为保证线上教学质量护航。老师们纷纷表示会把领导的关怀和心中的感激化为工作的动力,坚守线上教学岗位,把好教学质量关。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号