【出彩河南人——战“疫”一线的最美身影】许昌市:守护驰援武汉抗“疫”医护人员后方

关注南阳网
微博
Qzone
【出彩河南人——战“疫”一线的最美身影】许昌市:守护驰援武汉抗“疫”医护人员后方
作者:  石丽敏

  国际在线河南频道报道:“你在武汉前线战斗,我们在后方守护!”近日,许昌市魏都区区委组织部与许昌市人民医院工作人员看望慰问了许昌市人民医院驰援武汉的医护人员王金墙、朱佳玉、邵瑞彬的家属,向他们致以深深的问候和崇高的敬意,并送去了慰问金。

  “家里有没有什么困难?有困难一定要及时说,医院会想尽一切办法解决。”许昌市人民医院工作人员对王金墙的父亲王建国说,“王金墙是医院的骄傲、许昌的骄傲,感谢你们对他工作的支持。”

  据了解,作为许昌支援武汉医疗队队员,许昌市人民医院重症医学科医生王金墙,重症医学科护士朱佳玉、邵瑞彬于2月15日驰援武汉,目前在江汉方舱医院工作,奋战在抗击疫情的最前线。

【河南供稿】【出彩河南人——战“疫”一线的最美身影】许昌市:守护驰援武汉抗“疫”医护人员后方

  许昌市人民医院工作人员(左)看望慰问驰援武汉医护人员家属

  在王金墙、朱佳玉、邵瑞彬家属居住的小区门口,魏都区委组织部、许昌市人民医院工作人员与他们进行了亲切交谈,关切地询问他们的身体情况和生活状况,详细了解家中需要解决的困难,并对家属的支持和理解表示衷心感谢。

  这3名队员的父母表示,刚知道自己的孩子要去武汉进行支援时是比较担心的,但这是医护人员的责任。3名队员到达武汉后,每天与家人联系,及时告诉家人他们在武汉的工作和生活情况,家人现在也比较放心了。(文/图 马晓非)


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号