停课不停教、精心指引促实效——方城县博望镇中心学校迎难而上,精心指引网络教学确保实效

关注南阳网
微博
Qzone
停课不停教、精心指引促实效——方城县博望镇中心学校迎难而上,精心指引网络教学确保实效
作者:  张群克

  南阳网讯 (通讯员张群克)自疫情发生以来,方城县博望镇中心学校认真贯彻县教体局精神,结合我镇各中小学校工作特点和疫情严峻形势,遵循在疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”的原则。全体人员集思广益实施多项举措,指导各中小学校做好网上教学工作,从而有序有效落实全镇网络教育教学活动,全力保障我镇教育质量能在非常时期弯道超车。


1582615404673459.jpg


  一、高度重视,积极应对,调整教学活动


  为加强疫情防控工作,保证正常网络教学秩序,及时调整教学活动,尽可能减轻疫情对学生学业造成的影响。中心学校提前制定出全镇各中小学校网络教学工作预案,并明确责任,全力做好疫情防控阶段网上教育教学工作,确保我镇2020年春期教学工作在疫情有效防控下安全、保质、有序完成。


  二、精心部署,落实线上教学工作


  中心学校依据县教体局开学继续延期的最新精神,要求全镇各中小学校进一步做实、做细、做牢网上教学工作,特别是利用好钉钉教学、名师课堂、微信、qq等,要求各中小学校要做到:1、学校领导包班,明确责任;2、各校每个班教学任务做到堂清、日清、周清,每周有班级小结发到本校工作平台上;3、各中小学学校每天写出通讯(师生同学习、落实督查反馈、开学准备)发到中心校业务平台上,每周五下午进行本周工作总结,上报中心学校业务群中。上述几项工作延至开学。


1582615442259855.jpg


  疫情当前,在中心学校疫情防控领导小组的指引下,在全镇各中小学校的密切配合下,我们将以实际行动为做好疫情防控,力争把“停课不停教、停课不停学”这项工作落到实处,从而保障2020年春期我镇各项教育教学工作稳步发展。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号