唐河县马振抚镇抓实抓细疫情防控,有序推动农业生产复耕

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县马振抚镇抓实抓细疫情防控,有序推动农业生产复耕
作者:  李欣

南阳网讯 (通讯员郑建军 李欣)“气温开始回升了,村里喇叭喊了让开始春耕,但得做好防护措施,戴口罩,也不能扎堆,疫情确实还很严峻,但是农作物耽误了时节会误收成。”唐河县马振抚镇胡营村老王边说边准备给西瓜苗喷洒除草剂。

微信图片_20200225150054.jpg

瓜农打药


唐河县马振抚镇在严防疫情的同时,有序引导辖区内农民开展春耕农业生产和农田管理工作,尽力减小疫情对农业生产的影响。为做好广大农民在春耕生产工作中的防护工作,马振抚镇要求各村通过微信群、村内大喇叭、村村响等方式全面宣传要领及注意事项;各村路口值守人员严格把关,做到控制出村村民人数,并要求必须佩戴口罩,分散作业,同时,结合镇卫生院医护人员加强农业作业人员身体监测和消毒。

微信图片_20200225150100.jpg

农户除草


马振抚镇贾庄村村民小贾正在草莓大棚里忙着除草,“这一茬草莓正在结果镇里给开了运货的通行证,这些菜疫情期间也能运出去”  

“下一步,我们要把防控责任体系再化细,疫情防控和农业复耕两手都要抓,两手都要硬,要把复耕复产疫情防控网织密织实。”马振抚镇党委书记赵晓良说。 


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号