南阳市示范区行政执法局:疫情防控勇担当 履职尽责有作为

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市示范区行政执法局:疫情防控勇担当 履职尽责有作为
作者:  刘华敬

  南阳网讯 (通讯员刘华敬)“感谢行政执法局的同志们送来了口罩和酒精,让我们值守人员有了安全保障!”示范区枣林街道大梁庄小区的值守党员杨玉生感激的说道。
  
  新冠肺炎疫情发生以来,示范区行政执法局党支部按照区党工委、管委会和区疫情防控指挥部的要求,积极组织全体党员干部,下沉到社区做好值班值守工作。在值班过程中了解到,由于街道和社区防护用品十分紧缺,小区的值班的人员一直没有领到医用口罩,有的人员一个口罩戴了四、五天,有的戴的是没有防护功能的普通口罩。执法局党支部书记、副局长张继科了解情况后,对同志们说:“社区值班的同志们十分辛苦,但口罩、酒精等物品紧缺,我们要主动帮助他们解决!”一声令下,执法局的同志们通过各种办法,终于购买到口罩200个、酒精500升,及时送到大梁庄、裕龙、桂园等7个小区的值班人员手中。
  
  指导帮助社区做好疫情防控工作。针对个别三无小区管理不到位,值班机制不健全,存在防控风险的情况,执法局党支部创新工作思路,迅速成立了疫情防控指导小组,深入到值守的“三无小区”,指导社区工作人员和小区值守人员,做好居民出入管理、人员信息登记、帮助完善党员值班制度、生活用品统一配送等疫情防控工作,以创新务实举措更好地支持社区联防联控。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号