离校不离教 停课不停学

关注南阳网
微博
Qzone
离校不离教 停课不停学
作者:  王克

南阳网讯 (通讯员王克)特殊开学季,师生共抗疫!2020年春期的开学因新冠病毒的侵袭而延迟,老师与学生们虽然彼此想念却无法见面,学习的课堂也由教室转移到了线上。


连日来,为了积极应对疫情,内乡县赤眉镇王堂村小学采取一系列宣传措施,不仅提高了家长和学生应对疫情的意识,还通过开展互联网+教育活动,确保停课不停学。老师们离校不离教,学生们停课不停学,一场场线上课堂应运而生!


微信图片_202002251327101.jpg

   

王堂村小学教师王克介绍说,在疫情防控工作启动后,该校通过校信通APP平台、钉钉app、班级家长微信群等网络平台,向校教职工及家长推荐转发了各种疫情科普的自我保护、身体锻炼的相关知识,提高了家长和学生应对疫情的意识。


微信图片_202002251327102.jpg

 

同时,为了响应上级部门停课不停学的要求,该校还开展了互联网+教育“携手抗疫情,学习我最行”停课不停学活动。活动中,王堂村小学教师利用网络平台每天远程跟进指导,帮助家长合理安排好学生的一日活动。家长每天将孩子完成的情况以照片或视频的形式发给老师,帮孩子养成良好的习惯。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号