唐河县湖阳镇二初中认真做好学生心理健康教育

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县湖阳镇二初中认真做好学生心理健康教育
作者:  张国红

  南阳网讯 (通讯员张国红)新冠肺炎疫情发生以来,唐河县湖阳镇二初中面对疫情可能给孩子们造成的恐慌和紧张情绪,以及产生的心理问题等进行了收集和整理,并在心理老师家的指导下,就共性问题对学生进行了心理疏导,引导学生用科学的方式去化解消极的情绪,积极调整良好的心理状态,增强信心,科学应对疫情,使孩子们在战“疫”中健康成长。

  召开会议1.jpg

 召开领导班子会议 

       假期里,李华校长通过“钉钉”多次召开领导班子会、班主任会,要求各班主任通过“钉钉”“微信”、QQ等平台,时时刻刻关注学生的行踪,既辅导学习,更关注学生的身心健康,及时发现心理波动大的学生,给予他们恰当的指导和疏导。心理老师通过网络互动、微课等形式,为学生提供疫情期间心理防护知识、情绪疏导和行为指导,积极帮助学生化解不良心绪,特别是对有亲友隔离的学生,耐心细致的做好个别心理辅导。

  召开班主任会议.jpg

  召开班主任会议

       学校通过多种有效渠道积极开展心理教育工作的同时,做好网上学习,做到学习健康两不误,让每一位学生都拥有健康的心灵,快快乐乐的学习,健健康康的成长。

  在线直播.jpg

  据悉,该校一贯注重学生心理健康教育,特别是对贫困学生、留守儿童、孤儿和生理、心理有缺陷的学生的心理健康状况倍加关注,老师及时与他们推心置腹的交流,沟通思想,建立感情,生活上照顾得无微不至,学习上耐心教导,思想上榜样激励,给他们传递正能量,努力培养学生“自尊、自爱、自信、自强”的心理素质。学生们具备了健康的心理,乐观向上,学习目标更明确,劲头儿更足,成绩自然会蒸蒸日上。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号