学习健康全兼顾 多种形式战疫情——唐河县湖阳镇陈营小学加强学生心理疏导

关注南阳网
微博
Qzone
学习健康全兼顾 多种形式战疫情——唐河县湖阳镇陈营小学加强学生心理疏导
作者:  张国红

  南阳网讯 (通讯员张国红)为切实保障新冠肺炎疫情防控期间学生的心理健康,唐河县湖阳镇陈营小学面向全体学生,积极开展心理疏导工作。

  召开会议.jpg

  召开班主任会议

       疫情期间,学生的学习固然重要,但心理健康问题更不可忽视,尤其是幼儿园小朋友、低年级学生和心理素质不太健全,不能全面了解疫情防控知识,或多或少造成心理影响,做好学生的心理疏导工作迫在眉睫。赵长森校长未雨绸缪,放寒假前就做好了安排,对学生进行了心理健康知识教育。延长假期后,又通过“钉钉”“微信”QQ等平台,将心理健康教育知识和实用的心理调适方法推送、转发给每位学生、家长、老师,要求全体师生做好自身心理防疫和网上学习。

  与家长交流.jpg

  与家长交流

       近日,学校再次利用“钉钉”召开班主任会,要求班主任根据本班孩子的特点,利用“钉钉”平台,直播了心理健康辅导课。9个班主任都十分用心地备课,制作课件,提前发布直播通知,孩子们都按时参与了直播互动。辅导的内容包含了科学认知、心理调节、居家学习、良好习惯等内容,引导孩子们以科学的态度认识新冠肺炎,学习正确的自我保护常识,掌握自我调节情绪的方法,放松心情,减少冲突和矛盾,缓解疫情带来的负面影响。

  网上学习.jpg

  赵校长十分关心贫困学生、留守儿童和孤儿的学习和身心健康,对全校70名贫困学生、留守儿童和孤儿,多次打电话,亲切询问他们的学习、生活和健康情况,竭尽全力为他们提供帮助。

  

  据悉,学校准备开学后,在第一时间召开专题心理讲座,聘请专家授课,全面做好防疫心理健康教育工作。特别是面向有亲友确诊或隔离的学生,以及因疫情导致不良心理状况的学生,将要耐心细致的做好个别心理辅导,确保学生快快乐乐的生活,健健康康的成长。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号