内乡县第六小学: 抗疫情开展梦想课堂

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县第六小学: 抗疫情开展梦想课堂
作者:  冯瑞英

南阳网讯 (通讯员冯瑞英)2020年的开学与往年都不一样,因为新冠肺炎的肆虐,全国上下开展线上教学活动。为了培养学生从容自信的面对生活,应对生活中的灾难,内乡县第六小学开展了线上梦想课程的教学。

1.jpg

家长陪孩子看绘本

从2月18日至今,每天都要开展不同的梦想课程。本次线上梦想课程的内容分为两个阶段:第一阶段全校师生共同学习《真爱之声》的前七期内容,每天一期,七天学完;第二阶段分年级段学习,一二年级以梦想课程中的绘本为主,三到六年级则继续收听《真爱之声》,五六年级的学生还要在学习之后,写下个人感想。这些课程的安排主要是针对这次疫情和学生的年龄特点而设置的。2.jpg

学生在家做运动 

 内乡六小的老师们借助《真爱之声》及梦想课程,引领学生怎样面对疫情,抗击疫情,同时,更从内心感悟到什么是真、善、美,什么是爱国、敬业和奉献,并从这场灾难中学会怎样去爱护自己,爱护人类,爱护自然,爱护我们的国家……

4.jpg

学生对梦想课堂的实践

该校自从2017年与上海真爱梦想基金会结缘之后,多次派老师外出培训,如今已有5名教师取得梦想课程2星级讲师资格证,他们致力于培养学生自信乐观有尊严的生活,在这条路上,他们一直在努力。

5.jpg

真爱梦想学习感受

灾难让人成长,梦想成就理想。我们相信在老师们的努力下,内乡六小的孩子们一定会从灾难中汲取力量,更加自信从容地走向美好的人生!

                                                                        

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号