唐河县滨河街道:务工防控打出“组合拳”

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县滨河街道:务工防控打出“组合拳”
作者:  朱璐

      南阳网讯 (通讯员朱璐)“证明办着挺方便,昨天在网上申请预约了,今儿过来现场确认体检,不出俺们社区大院证明都办好了,明天一早就可以外出挣钱了,为办事处领导们的安排点赞。”准备去广东打工的唐河县滨河街道谢庄社区居民周红超刚刚拿到健康证明非常开心。

2.jpg

  来社区办理外出务工健康证明的群众很多,但现场有工作人员引导,秩序井然,间隔都是一米以上,人人戴口罩,各个岗位的工作人员也在社区办公楼前后院分开办公。

  近期,该街道在做好疫情防控的同时,多措并举,认真做好外出务工人员健康服务保障工作。

  收集整理外出务工人员的出行信息,开展信息摸排、疫情防控、政策宣传。制定了健康服务方案及服务流程,在人力、物资、政策等方面为有外出务工意向的人员开展健康服务,并通过微信群、短信、广播、宣传栏等方式开展宣传,鼓励引导有需求的外出务工人员前往社区错峰办理健康证明。

3.jpg

  同时,在社区设置务工人员返岗健康体检处,办公区域分开,工作人员对已经在网上预约办理的群众信息、旅居史、接触史、健康状况进行现场确认,再由社区医生按照指定项目逐一进行检查,所有检查结果通过后,由社区医生、社区支部书记、包社区干部再次签字确认,现场为符合条件的群众发放健康证明。

  “这个办法好,社区大院空气流通,并且场地大,工作人员办公地点设在社区会议室、办事大厅、党群服务中心和办公楼前,减少交叉感染,筑牢防控的第一线,尽快让每一位符合条件的外出务工人员都拿到健康证明!”该街道谢庄社区支部书记乔莹说。

  截至目前,该街道已为608名外出务工人员免费办理健康证明,为1438名有外出意向的务工人员提供防护指导、政策咨询等帮助。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号