战“疫”情 工行南阳分行青年团员在行动

关注南阳网
微博
Qzone
战“疫”情 工行南阳分行青年团员在行动
作者:  贾可

战“疫”情  工行南阳分行青年团员在行动


     自疫情防控阻击战打响以来,工行南阳分行团委积极响应上级行团委号召,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,团结带领南阳分行广大团员青年投入到疫情防控工作中,为坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战充分发挥生力军和突击队作用。


image.png

志愿服务队站上防疫第一线


  党旗所指就是团旗所向。面对疫情防控,各团支部积极响应上级行党委号召,在基层团支部中建立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作志愿服务队。大家放弃春节休假,自发到防控疫情的第一线,成为各社区严防死守的“主力军”,生动的诠释了一名团员就是一面旗帜的深刻内涵。


image.png

志愿服务队顶风冒雪值守


   该行青年志愿者走进社区、街道进行疫情防控知识宣讲,严格对接触过来自湖北的人员进行排查,对进出人员管控测量体温等,做到防护到位、管理尽责,确保将上级行及地方政府防控措施有序推进。


image.png

志愿者讲解防疫政策


     团员青年们高度负责,每日对营业场所、自助区域进行检查消毒,保证以上区域内的清洁卫生,保障员工以及客户的身心健康,确保客户自助取款渠道安全畅通。


image.png

志愿者张贴宣传画


   作为中央财政新型肺炎疫情防治资金紧急拨付主渠道银行,春节期间,南阳工行青年员工加班加点将防疫资金拨付至县乡财政、社保、医院、疾控部门、药店等单位,为地方抗击疫情提供有力保障。


   齐心协力,共克时艰,南阳工行积极响应省行团委号召,发起抗击疫情公益捐款活动。全行青年员工心系疫情,情系武汉。通过实际行动践行初心使命,体现责任担当。截至2月2日,该行团员青年共向中国青少年发展基金会捐款1.3万元。用点滴爱心汇聚江河,众志成城抗击疫情。(通讯员 贾可)


编辑:杨天骄    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号