爱在疫线|凝聚社会合力 擎画最大同心圆

关注南阳网
微博
Qzone
爱在疫线|凝聚社会合力 擎画最大同心圆
作者:  王静

爱在疫线|凝聚社会合力 擎画最大同心圆

  
  一场突如其来的新冠疫情牵动着每个人的心,面对突如其来的疫情,有许许多多的医务工作者选择最美逆行,点亮了驱散疫情阴霾的希望明灯。也有许许多多的党员干部把疫情防控作为践行初心的考场、担当使命的战场,毅然决然与时间赛跑,不胜不休与病毒较量,让党旗高高飘扬在疫线战场。
  
  在他们身后有一群默默奉献、倾情关怀的爱人企业和爱心人士,他们没有誓师会,没有请战书,没有豪言壮语,但他们用自己的爱和行动追逐着逆行者的脚步,为他们筑牢最坚实的物资基础,让他们后顾无忧斗志昂扬。
  
  关键时刻方显企业担当
  
  “如果我们能自己生产口罩就好了……”当面对口罩紧缺难题,河南仲燕生物科技股份有限公司负责人张仲燕陷入了沉思,她四处打探、了解生产口罩所需的设备和原材料,结合自身企业的生产状况和实力,经过慎重考虑她决定申请开启医用口罩生产线,解决口罩这一根本难题。
  
  “国难当头,人人有责,刚好我们有这个条件可以为国家做点贡献”。面对政府部门的支持和赞赏,张仲燕感激地说。自疫情发生以来,张仲燕夫妇多次捐献防护物资和生活用品,在防护物资最紧缺的时刻,他向县委政府提供有价值的卫生用品厂家信息140多条。为唐河县防护物资调配工作作出了巨大贡献。
  
  除了仲燕科技,还有许多其它的企业也都尽己所能贡献着应有的力量。近日,唐河县铭诚硅业负责人明彬和南阳富顺特种陶瓷负责人郭炎术携手到各卡点慰问抗疫一线的工作人员,为他们送去了面包、方便面、饮料等爱心物资。河南华富天科技有限公司也为疫线工作人员送来了医用酒精、方便面、牛奶和矿泉水等。
  
  “我们没有上战场,但我们企业也要有所担当。”南阳富顺特种陶瓷负责人郭炎术如是说。
  
  心手相牵共战疫
  
  “你们在一线战疫,我们在后方助力……”爱心人士简单的话语温暖着每个人的心。疫情无情但人间有爱,连日来,各界爱心人士纷纷捐物捐款。
  
  郑沟村成功人士陈青山捐献生活物资及爱心款1万元;罗庄村刘堂组爱心人士刘银捐送帐篷一顶,口罩4000个;爱心人士朱真旭为前岗村卡点值班人员送去爱心物资并捐助爱心款2000元;郑沟村张庄幼儿园园长张秀进、爱心人士张祥雪到村防疫卡点慰问值班人员;养猪大户张秀帅多次向卡点捐赠物资;王集金端手机连锁老板王金端为疫线工作者送来爱心物资;爱心人士安身平、安家奎、辛本峰、刘银……物资调配负责人高涵一边清点一边详细的核对着这份沉甸甸的爱心清单。
  
  还有很多很多的爱心人士,他们用捐款捐物的方式表达着对疫线战士的关爱,他们用爱心筑起了一道爱心堡垒,为奋战在抗疫一线的同志们提供了最坚强的后盾。
  
  疫线战场上那一抹最美的“爱心红”
  
  在公众被告知尽量不要出门、在疫情空前严峻的危急时刻;有这样一群“爱心红”,她们毅然选择从温暖的家中走出,逆行走到了抗疫前线,他们就是来自于公益协会的志愿者们。
  
  连日来,志愿者们奔赴在唐河县的各个卡点,为奋战在一线的同志们送去热水、热饭、防护物资……哪里有需要哪里就有她们的身影。
  
  近日,公益协会携手南阳坤元智能科技有限公司和米多奇唐河总经销到东王集乡慰问一线抗疫人员,为同志们送来了医用酒精、蛋糕、饼干等爱心物资。只看见她们忙碌的身影,匆匆地卸下爱心物资又要赶到下一个卡点……她们就像冬日里的一缕暖阳,温暖着整个疫线战场。
  
  防控就是责任,爱心就是担当。在这场没有硝烟的战场上,社会各界人士纷纷捐款捐物助力疫情防控,他们用爱心筑起了一道坚不可摧的生命防线,以实际行动践行着中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,用责任和担当凝聚了众志成城、共克时坚的强大合力。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号