唐河县湖阳镇二初中多措并举防疫情

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县湖阳镇二初中多措并举防疫情
作者:  张国红

       南阳网讯 (通讯员张国红)自新冠肺炎疫情发生以来,唐河县湖阳镇二初中严格落实上级决策部署,扎实推进防控措施,校长李华利用微信群多次组织召开领导班子会议、班主任会议、家长委员会会议,安排部署疫情防控工作,严防严控,守护了校园一片净土。

  微信图片_20200222172328.jpg

  紧闭的校门


  提高政治站位。全体教师能够从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把疫情防控工作作为当前的头等大事来抓,全面加强新型冠状病毒感染肺炎联防联控工作。

  微信图片_20200222172104.jpg

  

  加强组织领导。成立了由校长任组长、班子成员为副组长、班主任和家长委员会委员为成员的领导小组,加强对疫情防控工作的管理。通过微信对师生的健康情况实行日报告,确保每一个师生都平安健康。

 微信图片_20200222174511.jpg 县教体局领导检查指导工作


  加大宣传力度。通过微信将疫情防控知识和《致家长一封信》发到每一个学生手中,告诉学生和家长安心居家学习,室内通风换气,家居用品每天清洁并定期消毒,保持乐观心态,勤加锻炼,增强体质。不要走亲戚、串邻居;劝诫在外务工(特别是武汉、湖北)的亲戚朋友不要返乡。不造谣、不传谣,积极传递正能量,带动学生和家长共同抵抗疫情。

  微信图片_20200222172052.jpg


  落实值班制度。每天由领导带班、专人值班,清扫校院卫生,定期对教室、办公室、会议室、餐厅消毒,对进出人员信息登记、测量体温。

  微信图片_20200222172010.jpg


  实行网上教学。在延期开学期间,学校利用“钉钉”开展网上教学活动,教师在线答疑、网上直播,努力实现“停课不停学”,确保延期开学期间教学质量不滑坡。

       微信图片_20200222172115.jpg

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号