他说:“为了党和人民的需要,付出再多也不为过”——驻毕店镇洪庙村第一书记吕贤晓防控一线献真情

关注南阳网
微博
Qzone
他说:“为了党和人民的需要,付出再多也不为过”——驻毕店镇洪庙村第一书记吕贤晓防控一线献真情
作者:  韩伟

        新冠病毒感染肺炎防控工作是当前的重点工作,是一项重要的政治任务。唐河县委政法委驻毕店镇洪庙村第一书记吕贤晓,响应组织号召,第一时间奔赴抗战一线,投入到轰轰烈烈的“疫”战之中。


微信图片_20200222152540.jpg

风雪坚守


  坚守——自开展新冠肺炎防控工作以来,他与洪庙村干群奋战疫情防控一线。首先是只留出一条通往S239线的主要通道,将其它出村道路关键部位全部封堵,确保外不可入,内不可出。严防死守,庇护洪庙村一方净土,保障群众生命财产安全。


微信图片_20200222152712.jpg

卡点简餐


        勤恳——风雨无阻,骑着电动车跑遍全村的角角落落,开展日常巡查,随身携带着小喇叭,随时喊话驱散聚众扎堆人员,禁止开展广场舞等集体活动,警告随意外出串门儿,不戴口罩等行为,排查安全隐患,做到防患于未然。


微信图片_20200222152658.jpg

悬挂宣传条幅


  配合——2月13日晚镇党委书记杨先锋、镇长王平夜访洪庙村幸福大院,决定将此处设为“毕店镇新冠肺炎防疫临时隔离点”。他和村脱贫责任组全体成员连夜做通院内住户思想工作,安排场所清理、设备配套、餐饮、值守等事项,第二天就投入使用。


  扬善——借助唐河县爱心志愿者协会和公益志愿者协会对洪庙村卡点进行慰问的时机,通过广播、微信、张贴海报等形式,加大对善行义举行为的宣传。在良好宣传氛围的感染下,本村群众也于2月11日开始,在退休老教师安身海的带动下,纷纷到卡点捐款捐物献爱心。目前社会各界及本村爱心人士共100余人,为洪庙村疫情防控卡点捐款捐物价值达三万多元。吕贤晓的父亲吕殿立看到卡点值守人员吃住在岗,条件艰苦,生活简单,就将价值1500多元的打浆机捐赠给卡点,让值班人员丰富饮食,增加营养,以便有更充沛的精力投入到防控工作中去。


微信图片_20200222152729.jpg

卡点值守


       惩恶——与镇派出所联合,对本村高庄组四名扰乱疫情防控秩序人员进行公开训诫,打压惹是生非的不良风气,警示教育广大群众。

   

  服务——开展疫情防控工作,对村民进行封闭式管理,这给群众生活带来了很大不便。他与村民调主任魏国强一道,征集义务代购车辆和司机,村里的魏东阳和王号双两位爱心志愿者,一人贡献车辆,一人当司机,义务为群众购买日用品、药品,并帮助收发快递。每天通过微信群收集群众的日用品需求信息,逐人逐户列出清单,到超市代购商品,确保全体村民的正常生活。


微信图片_20200222152724.jpg

为民服务


       帮扶——214日夜,狂风大作,雨雪交加。在卡点值守的吕贤晓,于深夜11:40对路过此处拉运鸡仔的货车进行检查,验审通行手续,严格按要求测量随车人员体温并仔细登记相关信息。在货车通过卡口过程中,由于推拉门预留宽度不足,在搬动门板的时候,门板被突然加剧的狂风掀翻,羽绒服被角铁挂破,右手被铁皮划破一道血口。经过简单包扎,他继续坚持和大家一起开通道口,并随同前往鸡场帮忙卸车,直到凌晨三点,把7000只仔安全入笼。


        疫情防控工作虽然很苦很累。他说:“为了党和人民的需要,付出再多也不为过。”


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:“疫”路有你 妻唱夫随
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号