停课不停学 成长不迟到一一淅川县九重二小教师想方设法、各显神通确保停课不停学有实效

关注南阳网
微博
Qzone
停课不停学 成长不迟到一一淅川县九重二小教师想方设法、各显神通确保停课不停学有实效
作者:  贾迪

南阳网讯 (通讯员王 晓)自“停课不停学”实施以来,淅川县九重二小各年级教师积极思考,相互协作,科学安排学生在家自主学习的内容,想方设法让孩子们在“停课不停学”出成效,让学生学有所获!


blob.png

停课不停学,学生在线学习


一、及时和家长联系沟通,争取家长的积极配合。“停课不停教,停课不停学”期间学生在家的学习内容与学习方式,作业布置与作业完成情况,老师们通过班级微信群、电话等多种方式通知到每位学生和家长,有效保证孩子们在家中自主学习的质量。


二、充分鼓励,给孩子提出合理化改进建议。


三、认真值守,及时批改作业,督促学生及时改正。老师在家中认真值守,及时批改学生作业并针对作业中出现的问题指导、点评,督促学生改正。对个别学生老师联系家长让其督促、陪伴孩子学习。


四、对学生进行思想教育、健康教育、生命教育。在强调孩子在家学习的同时,还指导孩子们正确对待这次疫情,思想教育同步进行,健康教育也没有放松,以丰富学生在家防疫的精神文化生活。


五、对学习情况及时总结。老师们对学生自主学习情况及时进行总结,对学习方式方法进行一对一指导。    

     

六、学习时间,老师不定时抽查学生学习情况。老师还要不定时抽查学生在家自主学习情况,予以监督指导。


blob.png

教师网上批改学生作业


孩子们在老师们的指导下自觉认真地学习。“停课不停学,成长不延迟”,淅川县九重二小所有教师想方设法、各显神通,指导学生自主学习,努力使学习指导达到全覆盖,让每个学生都感受到教师的关爱。当然,我们也希望疫情能快点过去,在春暖花开时,早日回到我们日夜牵挂的校园。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:携手战疫共克时艰 静心学习充实人生
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号