携手战疫共克时艰 静心学习充实人生

关注南阳网
微博
Qzone
携手战疫共克时艰 静心学习充实人生
作者:  刘博

南阳网讯 (通讯员刘博此刻的唐河星江中学校园,寂静而孤独,在这个花蕾欲绽的春日开学季,决绝有力地关紧了大门!早梅已盛开,铃声悠然在。只是那四溢的花香 ,不再处处邂逅琅琅书声;那清脆的铃声,不再陪伴少年求知的身影……

 

1.jpg

2020年的新学期,为了阻止疫情蔓延,唐河星江中学教育人怎会拘泥于固有的教学模式,不能面对面传道受业解惑,那就隔屏相望聆听讲解答疑。

 

2.jpg

屏幕前,老师们以敬业的态度、专业的眼光,专心致志、以事其业。被疫情锁住脚步,但锁不住那满眼学习的专注。教师在钻研主播攻略,家长也在勤学摄影技巧。透过直播下一张张孩子执着学习状态的照片,千幅作品,万种声音,稚画童声,共克时艰。此时禁不住在内心高喊:加油,老师们!加油,孩子们!加油,星江人!加油,武汉!加油,中国!

 

4.jpg

春天会来,樱花会开!我们坚信没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。

 

6.jpg

5.jpg

校园的大门依然紧闭,但满园春色已映红云天!待到疫情结束,我们漫步神州大地,共赏花枝春满。宋丽娜供稿

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号