南阳两名新冠肺炎治愈者捐献血浆——让爱心接力 让生命延续

关注南阳网
微博
Qzone
南阳两名新冠肺炎治愈者捐献血浆——让爱心接力 让生命延续
作者:  石琼 彭伟一 刘洪江

  南阳网讯 (全媒体记者石琼  通讯员彭伟一 刘洪江)2月20日上午,两名新冠肺炎治愈者胡先生和陶女士来到南阳市淯阳桥北爱心献血屋,成功捐献了800毫升血浆,用来拯救正在与病魔作斗争的病友。同时他们也是南阳市第一位和第二位捐献血浆的新冠肺炎治愈者。

  

4.jpg捐献现场

  

  胡先生和陶女士均在南阳市中心医院治愈,14天核酸检测呈阴性,符合血浆捐献标准。当他们从医院得知康复者血浆含有的抗体可以有效杀灭病毒,治愈新冠肺炎患者后,毫不犹豫地决定前来捐献自己的血浆。

  

5.jpg

捐献现场

  

  在捐血浆现场,陶女士说:“感谢中心医院的医护人员,是他们精湛的医术和无微不至的照料使我得以康复,希望我的血浆能够治愈更多患者,将爱心传递下去。南阳加油!武汉加油!中国加油!

  

6.jpg

捐献现场

  

  南阳市中心医院输血科主任韩海心表示,献出新生血浆能够挽救同胞生命。希望我市更多的新冠肺炎康复者能够主动捐献血浆,让爱心接力,让生命延续。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号