内乡县王店镇府君庙小学:万众一心 战胜疫情

关注南阳网
微博
Qzone
内乡县王店镇府君庙小学:万众一心 战胜疫情
作者:  张巧玉

南阳网讯 (通讯员张巧玉)新冠肺炎疫情来势凶猛,牵动着全国人民的心。为防止疫情扩散,保护好师生及家长的生命安全和身体健康,内乡县王店镇府君庙小学积极行动、细致安排、严密防控。

领导重视 率先垂范

自新冠肺炎疫情发生以来,王红军校长一直坚守学校,多次组织领导班子召开电话会和视频会,要求领导班子以身作则、率先垂范,担当起应尽的责任。学校每天及时准确上报疫情报告,每天对学校重点区域进行消毒,每周召开一次疫情防控总结会及下周安排会。

00.jpg

张老师在整理校园卫生

大力宣传 全民参与

学校在校园周边悬挂宣传标语,向每位学生发放《新冠肺炎疫情致全市家长的一封信》和《王店镇中心学校致全镇家长的一封信》。学校通过微信群及时传达上级疫情防控方面的政策知识,让广大师生、学生家长从自我做起,积极参与疫情防控。让学生和家长勤洗手、戴口罩、科学预防,不造谣、不信谣、不传谣。

1.jpg

学生填写健康登记卡

 坚持“每日报平安制度”

学校与村委结合,详细排查、登记、上报辖区内从湖北省(武汉)返乡的大学生及务工人员,要求这类人员务必居家隔离,每天两次测量体温,每天通过电话报告自己的身体状况。要求本校的学生坚决做到不串门、不聚集,不走亲、不访友,每天下午3:00学生(家长)通过微信群向班主任老师报平安,班主任老师汇总后报告到学校。

2.jpg

教师进行线上教学

 坚持做好线上教学活动

在做好疫情防控的同时,学校扎实做好线上教学活动。学校制订了《府君庙小学线上教学量化考评方案》,对教师、学生、家长都提出了明确的要求。要求老师们发挥个人特长,采用多种形式为学生布置学习任务、线上答疑解惑、交流互动,力争取得线上教学效果的最大化。

3 .jpg

学生观看教学视频

万众一心、战胜疫情,我们坚信在各级党委政府的领导下,有大家的共同努力,明天一定会更加美好。

                 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号