方城县广阳镇:组织首批务工人员就业返岗

关注南阳网
微博
Qzone
方城县广阳镇:组织首批务工人员就业返岗
作者:  庹文相 余海涛

  南阳网讯 (全媒体记者庹文相 通讯员余海涛)2月20日上午,方城县广阳镇统一组织举行首批务工人员就业和返岗欢送仪式。50位乡亲作为广阳镇第一批有组织集中返岗的外出就业人员,踏上前往广州、深圳的征程,拉开2020年广阳镇疫情防控期间劳动力有组织转移输出的序幕。

  

测温、消毒 

 

  连日来,广阳镇党委、政府严格按照省、市、县《关于做好“三有一可”机制近期重点工作的通知》精神,严把务工人员健康关,统一组织务工人员按照“三无两达标”“一承诺三签字”要求办理外出务工手续,实施有组织健康监测、有组织劳务输出、有组织开工复工,建立可追溯信息系统。

  

有序上车


  目前,广阳镇无疫情发生,民生保障有力,社会大局稳定。欢送仪式上,县领导嘱托大家遵守当地疫情防控有关规定和要求,保护好自身安全;携手前行,共同实现美好的创业梦;发扬广阳人民吃苦耐劳的精神,为家乡做示范打名片,为广阳经济发展做出贡献。

  

辞别出发


  广阳镇党委、政府现场准备了熟鸡蛋、方便面、饼干、面包和饮用水,务工人员经过体温检测、人员车辆消毒、核实人员信息等严密疫情防控程序,领取口罩后统一持健康证明有序乘车。车上设置安全距离、留观区,做到“点对点、一站式”直达,实现“出门上车,下车进厂”。广阳镇将持续核实务工人员返岗信息,加大对务工返岗人员统一组织劳务输出力度,确保群众经济收入有效增长。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:图说南阳 | 唐河县防治病虫害
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号