众志成城打阻击 疫情时期献爱心

关注南阳网
微博
Qzone
众志成城打阻击 疫情时期献爱心
作者:  李占成 王章华

众志成城打阻击 疫情时期献爱心


  南阳网讯(记者 李占成 特约记者 王章华场突发的疫情,无数英雄赴险境,咬牙坚守寄予使命,用生命筑起健康长城,肩鸿任钜奉献牺牲,保护广大人民群众,我们感恩泪目暖敬,颂歌一曲唱英雄。前方用生命拼博抢救病人的白衣天使们,他们是当之无愧的英雄,是人民群众最爱最敬的亲人。

  习近平总书记高度重视社区防控,强调全国都要充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,使所有社区成为疫情防控的坚强保垒。自新冠肺炎疫情爆发以来,广大社区工作者也在各社区尽职尽责,夜以继日,任劳任愿,尽心尽力用自已的辛劳和坚守、奉献和汗水织就了扺御疫情的严密防线,凝聚起众志成城阻击疫情的强大力量。一个个坚毅的背影,一段段感人的故事,令人感动与敬仰。笔者也看到和知道在我周围的爱心奉献之士们阻隔疫情的庄庄件件感人之事。2020219日,笔者通过电话采访了这几个周围的社区的爱心大师们。

  张亚飞同志,是车站街道办事处铁西社区党支部副书记,她是个年轻的书记,又是个有哺乳孩子的妈妈,小孩才几个月,从大年初一至今,把孩子放到家里,自已每天坚守防控一线,解决疑难关键问题。社区巡回每天步行2万多步关照、保护、查巡,早出晚归,她回家一般都在夜里12点多、一点多,有时还2点多。她舍小家顾大家,是社区群众的贴心书记。

  老干部大学古筝班教师张丙鲜,疫情期间,多次在群里教育学员不要外出阻隔疫情,并和杨敏班长配合,号召学员组织捐款,古筝一班已有张丙鲜老师,杨敏班长及李惠宛、王章华、刘书贞、杨英、陈红、张彦、靳惠娜等17位学员第一批捐款送往所需地,还有郑玉静老师、李明丽、高粉燕、许敏杰、蔺爱君、刘影等学员已班外捐款,共有26位学员在疫情阻隔中奉献爱心。

  王宛秋同志,一名共产党员,舞蹈队队长,她心怀大爱,她主动请当一名光荣志愿者,从疫情开始至今和张海霞等人一直坚守卡点,早出晚归,任劳任愿辛勤工作,别人劝她注意休息时,她说:我是党员,这是我应该作的。她也是6O来岁的人了。她不但守卡点,还号召舞友们捐款,已有28人爱心捐款,连一个卖鸭蛋的人也受感动,非要捐那微簿的一点收入。太感动了!

  崔金贵同志,一位优秀志愿者,舞蹈队队长。她从2020年元月29号至今一直在武候街道孔明社区岗东一巷卡点执勤,不顾个人安危,坚守一线,无论刮风下雨天天如此,多次骑着电动车慰问医务人员家属并送去慰问品,每天都是八点半到,晚上十点才回家,饿了方便面也是她的可口饭。在社区出现新疫情病人2个,她依然不退缩。采访时她说:"那个时候,我更应该坚守岗位,不能有一点马虎。那天风刮得很大,我几乎支撑不住了,冻得发抖,但我坚持卡点不放松,那是我应该做的,因为我是南阳人。"她还组织29人捐款献爱心,真是值得敬佩!

  窦跃生,南阳市老干部大学教师,他思想非常进步,呆在家里也每天都在关注抗击疫情前沿消息,当他看到南阳告急的报道后,立即写文巜救救南阳!医疗物资不够一天用:我的眼泪在飞》的文发给亲朋好友的朋友圈,文章发表后,老乡们群策支持家乡抗击病疫,朋友们第一批捐赠口罩三千个,分别运往所需地他为家乡献愛心,并积极号召组织捐款,在短短时间就有吴小妮,张晓、张会华、豫军战友、姬建坤、靳东旭、黄安杰、郭志孟、杨立宏、肖国胜等人参与到救援南阳的行列

  众志成城防控疫情,身边的先进典型实例太多了,实使人感动流泪,令人敬仰。您们是社区群众的贴心人,是打赢疫情战的典范,您们的忘我拼博精神和逆行付出,南阳人记在心里,您们爱心奉献的品格日月也会感动,人民感谢您们,南阳感谢您们!您们是南阳人的骄傲,也同样是我们最亲最爱的人,是我们最敬仰的人。南阳民众感恩您们为您们唱赞歌。让我们心连心共渡难关,一定能打赢这场疫情防控的人民战争。待到那春来花烂漫,让我们相聚笑开颜。[编辑 李占成15738072383]

 

 1111微信图片_20200220165822.jpg



微信图片2222_20200220165758.jpg



333微信图片_20200220165751.jpg



微信图片_20200220165807.jpg



微信图片_20200220165813.jpg



微信图片_20200220165818.jpg



微信图片_20200220165826.jpg



微信图片_20200220171302.jpg



 

编辑:李占成    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号