南阳市房地产市场管理处:让党旗飘扬在战“疫”一线 

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市房地产市场管理处:让党旗飘扬在战“疫”一线 
作者:  陈向革 谭勇

南阳市房地产市场管理处:让党旗飘扬在战“疫”一线

  

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,南阳市房地产市场处党支部提高政治站位,严格落实“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的要求,切实把思想和行动统一到疫情防控这个当前最大的政治任务、头等大事上来,认真履职,担当作为,用实际行动践行共产党员的初心和使命,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

  

  强化领导,构筑坚强堡垒。面对突如其来的疫情,南阳市房地产市场处领导班子召开电话会议研究部署市场处各项疫情防控任务。成立中共南阳市房地产市场管理处疫情防控临时党组织,张煜麟同志为负责人,认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎防控工作的重要指示精神,落实中央、省委和市委、中心党委的相关工作部署。

  

  当好表率,领导率先垂范。习近平总书记强调各级党组织领导班子和领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。南阳市房地产市场处党支部领导班子自1月27日起主动取消假期按时到岗,在中心办公区带班值班查看疫情防控工作,带头深入中心下沉社区白庄社区和八一路局家属院、广厦世家小区参与疫情防控值班,经常坚守到深夜十二点。在收到在职党员冲锋在防疫一线的倡议书后,领导班子成员第一时间到居住地社区临时党组织报到,参与到社区一线的防疫值班工作。

  

2月3日,市场处张煜麟,王光旭在白庄社区参与疫情防控夜间值班值守


  当看到有些值班同志缺少口罩,张煜麟看在眼里、急在心上,及时为值班人员送上口罩等防疫物品,经常奔波在中心办公区和下沉社区值班点之间,运送分配服装旗帜、防疫物品等,保证一线值班同志的防护安全。由于所在社区溧河乡王堂村党员数量少,防控力量较为薄弱,王炳伟自2月5日至今每天从早八点到晚八点坚守在王堂村疫情防控值班点。王光旭两次参与下沉社区的夜间值班,回到家中已是凌晨时分,在高新区新街街道的疫情防控中,深入社区居民家中走访调查统计人员信息。

 

  冲锋在前,党员忠诚担当。每一名共产党员都是疫情防控的一面旗帜,都是疫情防控的先锋分子,哪里有疫情,哪里就有共产党员。截至目前,共参与市房管中心下沉社区白庄社区和八一路局家属院疫情防控值班值守18人次,参与广厦世家小区疫情防控值班值守8人次。市场处党支部积极响应市委号召,动员全部在职党员到居住地社区参与疫情防控,截至目前,已有12名同志因在疫情防控工作中的突出表现受到社区疫情防控临时党组织的表扬,王炳伟、朱立松同志收到中共南阳市宛城区委组织部的感谢信。

  

  在这个没有硝烟的战场上,他们以实际行动践行着一名共产党员的初心和使命,冲锋在前,忠诚担当。2月1号接到疫情防控工作任务后,张政瑞同志就没有离开疫情防控工作岗位,克服困难协调购买酒精六十斤(支援白庄社区30斤,八一路房管局家属院30斤),为疫情防控工作提供了物资保障。积极参与单位值班值守工作,第一时间到净土庵社区报到,主动承担分配的任务,协助党组织做好疫情摸排、群防群治、教育宣传、扶弱济困等突击攻坚任务,经常加班加点,任劳任怨,坚持奋战在疫情防控第一线。

  

  唐继成同志虽然春节前发现自己身体腹部不适,医院诊断要求必须休息,如果劳累动手术可能性极大。但是作为一名共产党员,疫情就是命令,防控就是责任,在身体不适的情况下,他还多次自愿参与社区抗疫防疫工作,为社区出入群众宣传防疫知识、量体温、登记人员出入情况等,尽自己微薄之力,保护好社区群众安全。

  

  谭勇同志一方面协调安排单位值班工作,另一方面主动承担居住地社区疫情防控工作,由于所在社区大,人员多,党员数量不足,所以疫情值班值守常常加班加点,但仍坚持奋战在疫情防控的第一线,让党徽闪闪发光、让党旗高高飘扬。

  

  李毅同志第一时间到所在辖区光武街道大官庄社区报到并分配到肉联厂小区参加值守。该小区是市特困企业肉联厂所辖小区,小区居民1300多户,五千多人,而且居民岁数偏大,管控存在不小难度。小区在职党员少,老党员较多,他积极与临时党小组密切配合,出台《肉联文明小区疫情防控党员示范岗工作方案》,主动要求参加夜班执勤;配合社区和小区物业搞好疫情防控的宣传工作,制作横幅和出入证等,时刻提醒居民做好防护措施。

  

  有的同志参与社区疫情防控知识宣传普及工作,耐心向周边群众做好政策措施解读,一天下来常常嗓子都哑了,顾不上喝一口水。积极参与小区出入口卡点的人员登记、体温测量、公共设施消毒、劝导家人和户外逗留的居民尽量留守家中;帮助小区年老体弱居民解决实际生活中的困难等等,支部全体党员都在抗击疫情的一线践行初心,履行承诺。践行初心,担当使命,擦亮党徽,冲锋在前,在中心党委的坚强领导下,市场处党支部全体党员将凝心聚力、众志成城,戮力同心、迎难而上,坚决打赢这场疫情防控狙击战。(全媒体记者 陈向革  通讯员 谭勇)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号