停课不停学 我们在行动

关注南阳网
微博
Qzone
停课不停学 我们在行动
作者:  贾迪

南阳网讯 (通讯员王 晓)目前,疫情防控工作进入关键期,为防控新冠肺炎疫情,虽然学校推迟了开学,但学生学习成长不缺席,淅川县九重二小为了不影响学生们的学习,开设了“空中课堂”,让老师加强学生居家时期的课程指导,实现学生“停课不停学”。


在家里,家长和孩子们可以通过手机、电脑等设备随时打开老师发来的课件进行学习,通过名师同步课堂听课,很方便。“停课不停学”,让学生不只是简单枯燥地停留在文化知识的学习上,而是全面激发学生的兴趣爱好,充分发挥学生的个性特长,开展了内容丰富、形式多样的线上活动,真正做到”学而不厌,诲人不倦”,让“学”全面开花!


blob.png

学生线上学习成果


班主任及班级老师利用微信对学生进行作业检查和批改孩子们的作业,线上学习,线上批改,线上指导。虽然老师和孩子们分别在各自的空间里,但是只要一起努力,坚信疫情总会过去,明媚的春天一定会到来,待到春暖花开之时,便是师生重返学校之时。


blob.png

教师线上批改作业


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号