唐河湖阳镇返乡大学生——主动请缨上“疫”线 抗击疫情获点赞!

关注南阳网
微博
Qzone
唐河湖阳镇返乡大学生——主动请缨上“疫”线 抗击疫情获点赞!
作者:  陈炳谦

南阳网讯 (通讯员陈炳谦)“小伙子真不错,有朝气,有活力。自从来到卡点后,这儿里里外外大变样,卫生、茶水都不用俺们管,信息登记全包了,是个好苗子。”在前胡和武岗卡点上,值班人员对记者说道。


武岗村卡点陈卓正在为登记过往行人1.jpg

返乡大学生陈卓在卡点为行人登记信息


连日来,在唐河县湖阳镇抗“疫”一线活跃着一支新生力量,他们是就读于不同大学的16名返乡大学生。胡鹏彬和陈卓就是这16名大学生中的典型代表。他们率先响应唐河县委组织部《关于组织返乡大学生参与新冠肺炎疫情防控工作的通知》号召,放弃休假,主动请缨,积极向各自所在村党支部递交申请,要求上“疫”线,决心和党员干部一起并肩作战,共同抗击无情疫情,为家乡疫情防控阻击战贡献一份力量。


前胡村卡点胡腾彬正在为过卡人测量体温图片2.jpg

返乡大学生胡鹏彬正在对过往行人进行体温测量


据该镇组织部门负责人介绍,胡鹏彬,21岁,是湖阳镇前胡村返乡大学生,就读于平顶山工业职业技术学院;陈卓,25岁,来自于湖阳镇武岗村,毕业于郑州城市学院,在广东省茂名市上班。自从参加“疫”战以来,他们白天消毒测体温,登记往来人;晚上值班把卡口,紧盯可疑人,没有歇息过,也从未叫一声苦和累。收获了社会人生,展现了当代大学生担当精神和风采。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号