淅川县九重镇:一封返岗外出务工人员的来信

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县九重镇:一封返岗外出务工人员的来信
作者:  王成双

南阳网讯  (通讯员王成双)“……首先对各位领导为我们外出务工人员开辟绿色通道,协调办理外出务工事宜表示深深的感谢……我们回到自己的工作岗位后,一定努力工作,回报家乡,回报社会。”2月15日夜,在全民抗疫的特殊情况下,淅川县九重镇人社所工作人员柳鹏程收到一封特殊的来信。


来信以“九重镇外出务工人员集体”的名义,表达对柳鹏程个人和九重镇党委政府及县镇相关职能部门为他们提供外出务工贴心服务的感谢。据了解,这封信是该镇范岗村一位名叫葛阿娟的外出务工人员写的。


葛阿娟在北京一家公司上班,年前回到九重老家。2月1日是2020年春节假期结束后照常上班的日子,因受疫情影响,国家推迟了机关企事业单位返岗上班工作和企业复工复产以及学校开学的时间。2月10日,全国大部分地区迎来复工复产,葛阿娟所在的公司也早就通知她及时赴京,在结束14天隔离后马上返岗。自1月23日起,九重镇结合本镇疫情形势采取了越来越严的管制措施,严控人车流动。2月12日,九重镇政府开始着手本镇外出务工人员返岗就业相关工作。此前的葛阿娟,一直着急安排去北京的行程,未能如愿,直到听说镇里正在摸排收集外出务工人员意愿信息时,她才松了一口气。通过淅川九重外出务工微信群,葛阿娟认识了该镇人社所具体办理外出务工人员返岗事宜的柳鹏程。葛阿娟详细询问了如何报名、如何办理外出手续等一系列细节问题,柳鹏程都耐心细致地一一作答。2月15日,是九重镇护送第一批外出务工人员返岗的日子,大清早,柳鹏程开车把葛阿娟接到镇政府,并为她复印健康证明等相关证件,后又送她上了镇里统一组织的大巴车。中午,载着15位外出务工人员的专车顺利到达南阳。晚上,转乘高铁的葛阿娟安全抵达北京。


葛阿娟的返岗经历,只是她个人人生当中的一个小场景,却也是千百万外出务工人员返岗的缩影,是党和国家关注民生、为民服务的缩影,见证了国家在处理重大疫情面前的自信与从容。


4.jpg

九重镇党委书记马飞前来欢送


抵达北京的当晚,葛阿娟就动手写下自己的感言,通过微信发给了柳鹏程,并号召后续返岗的人员在感谢信上签名致谢。她的想法得到了迅速响应,大家纷纷在感谢信的纸质版上写下了自己的名字。


1.png

葛阿娟和柳鹏程的微信对话


2.jpg

外出务工人员纷纷在感谢信纸质版上签名


3.png

很多人通过微信群表达谢意


截至2月19日,九重镇已累计健康安全护送外出务工人返岗167人。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:守与战
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号