唐河县湖阳镇举行首批务工人员返岗欢送仪式

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县湖阳镇举行首批务工人员返岗欢送仪式
作者:  陈炳谦

南阳网讯 (通讯员陈炳谦)2月18日8时,唐河县湖阳镇统一组织的首批务工人员返岗欢送仪式在镇政府大门口举行,湖阳镇党政有关领导到场欢送,镇党委书记陈磊致辞 。


仪式上,医务人员首先对场地及车辆进行了严格消毒,然后对每个返岗人员一一进行体温测量和信息登记,并审查合格后依次登车乘车。上车时,湖阳镇政府还为每人免费提供了一个口罩、一袋牛奶和两个鸡蛋。


仪式现场测量体温和登记图片1.jpg

测量体温和乘车登记


这次组织开展的首批务工人员返岗仪式活动是唐河县湖阳镇党委、政府严格按照市县《关于进一步落实“三有一可”工作机制做好企业复工开工的通告》精神进行的。活动伊始,镇党委、政府高度重视,明确专职领导牵头,社保所具体实施,各村会计为人员普查登记责任人。


测量体温和核实信息图片2.jpg

测量体温和信息核实


为了保证全镇务工返岗人员信息采集工作扎实到位,做到信息采集完整,数据精准,意向真实,手续齐全,镇专班组采用微信群发布信息形式开展动员工作。下发表格、排查摸底、核实登记,逐人调查疫情防控,返岗目的地接收等情况,并报县社保局备案,进行统一协调。统筹保障统一车辆调配、统一地点乘车、统一提供健康证明、统一乘车返岗等措施,全力做到乘车全程跟踪、疫情全程防控、安全全程保障、目的地无缝对接等环节全覆盖,确保疫情防控和复工复产两不误。方便了群众,缓解了返岗压力,消除了务工人员的返岗之忧,助力了疫情防控阻击战,推进了社会经济恢复和发展。


一一验证身份乘车图片3.jpg

对每一个乘车人员进行身份登记


据该镇社保所负责人李黎明介绍,在组织开展的首批务工人员返岗活动中,县、镇有关部门分别制定了《统一组织务工人员返岗疫情防控方案》,并严格按照各级疫情防控工作要求进行部署。分别对出发时间、乘车集中地点、乘车人员需注意事项(身份证、口罩、健康证明)以及上岗交接等细节一一核实到位,建立台账,责任到人,确保了务工人员乘车安全、健康安全和有序返岗。


欢送务工人员返岗启程图片4.jpg

欢送务工返岗人员顺利启程,平安到达


据了解,唐河县统一组织务工人员返岗首批共计41人,其中湖阳镇25人,返岗目的地均是浙江省义乌市佛堂镇华鸿公司。有关人员表示,为加快推进务工人员返岗复工进程,满足广大务工人员返岗需求,从今天起将持续核实务工人员返岗信息,加大对务工返岗人员统一组织运送力度,确保群众经济收入有效增长,社会经济发展快速回暖,健康运行。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号