致敬,战“疫”中那一抹橘红!——记邓州市湍河街道徐庄社区志愿服务队

关注南阳网
微博
Qzone
致敬,战“疫”中那一抹橘红!——记邓州市湍河街道徐庄社区志愿服务队
作者:  郑雪

南阳网讯 (通讯员郑雪 许航天)连日来,在邓州市湍河街道许庄社区“新冠肺炎”疫情防控工作一线,活跃着这样一支队伍,他们身着橘红色的马甲,或是走街串巷宣讲防疫知识、或是劝导群众不要扎堆聚群、或是值守在防疫卡口,他们逆行在疫情阻击的战场上,他们就是——湍河街道许庄社区志愿服务队。


1.jpg

湍河街道办事处领导和许庄社区志愿者们在一起


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,许庄社区的志愿者们就纷纷向社区党支部请战,要求加入到防控工作中去。党支部批准他们的申请后,志愿服务队员就纷纷忙碌在在社区疫情防控工作一线,他们的橘红色身影成了社区一道新的靓丽的风景线!

 

今年刚满十八岁的陈乐天,是郑州大学的一名新生,她是第一个向支部申请参加防疫工作的。挨家挨户入户排查、宣讲防疫常识、卡口值守、隔离户帮扶……,这个柔弱的女孩丝毫也不输给其他的男队员。


2.jpg

陈乐天详细记录隔离户“五帮一”情况

 

3.jpg

寒风中,陈乐天和68岁的老党员胡玉生一起值守在卡口前


志愿者刘道林,是一个心灵手巧、勤恳能干的好青年,他把家里的老人和孩子交代给爱人照看,自己投入到防疫一线工作中。走街串巷宣传、帮隔离户采购生活用品、通下水道,不辞辛苦,脏活累活基本上全部承包了。


4.png

刘道林协助社区两委干部封存武汉返乡车辆

 

志愿者许道付、许玉珠主动帮助社区工作人员封堵卡口、不怕脏、不怕累;志愿者许光团主动开着车加入到宣传队伍中,宣传政策,劝导聚集人群……


5.jpg

志愿者深夜坚守岗位


“没有号召、没有约定、没有掌声,志愿者们舍小家、为大家,他们用一颗颗跃动着大爱的心,奔走在战役一线。我们相信,有党的坚强领导、有许庄社区父老的热心和大力支持、有志愿者的鼎力相助下,我们一定可以打赢打好这场阻击战!”许庄社区党支部书记胡玉良表示。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号