南阳市:父亲坚守抗“疫”一线  儿子捐口罩默默支援

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市:父亲坚守抗“疫”一线  儿子捐口罩默默支援
作者:  徐蕾 贾耀河

  2月16日上午,一位背着大大双肩包的少年来到了南阳市公安局梅溪派出所,背包里装的是他和同学用压岁钱、平时积攒的零花钱买的1000只口罩。


  “赵烨是我爸爸,但是我不是来找爸爸的,我是来找警察叔叔、阿姨们的,你们在疫情面前,冒着被传染的风险,坚守在疫情防控的一线,我个人也想为疫情防控尽一份力。向你们致敬!”少年一边说明来意,一边将背包里千余个口罩交给梅溪派出所负责后勤的警察叔叔。


少年捐口罩支援一线民警.jpg

少年捐口罩支援一线民警


  少年名叫赵梓皓,今年16岁,是一名高中生。他的父亲赵烨就在市公安局梅溪派出所工作,是一位入警30年、有着22年党龄的老民警了。在这场抗击新冠肺炎疫情的防控阻击战里,赵梓皓的父亲一直奋战在疫情防控的最前沿。他分包的中州、塔园两个社区疫情防控警务任务重。辖区内有人口20000余人,5个城中村,50余个居民小区。为排查重点疫区旅居人员信息,他和社区工作人员一道挨家挨户的跑,努力做到不漏一户,不漏一人;为了把好社区居民出入卡点防控关,他坚守在社区出入口卡点,做到了24小时“全方位”管控。


父亲一线值守.jpg

赵梓皓的父亲(左一)坚守疫情防控一线


  在这个非常假期里,一直封闭在家的赵梓皓极少见到父亲的身影,更没有机会和父亲促膝长谈。每天从电视上、手机里获知各种抗击疫情的新闻信息,他知道,父亲和众多公安民警一起,正奋战在抗击疫情的最前沿。16岁的赵梓皓坐不住了,他也想为打赢这场“疫”战尽一份力。


  他通过微信和自己要好的同学宋伯豪说了自己的想法,准备为一线的执勤民警捐赠防护口罩。两名少年一拍即合,并立即付诸行动。他们拿出各自平时积攒的零花钱和长辈们发的压岁钱,通过各种亲朋关系,终于筹集购得1000只口罩。在收到快递的第一时间,他将口罩背到了派出所,给身处疫情最前线的、最需要防护的警察叔叔、阿姨们加油鼓劲。(全媒体记者 徐蕾  通讯员 贾耀河)


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号