国网方城县供电公司:保电战“疫” 我们在一线坚守

关注南阳网
微博
Qzone
国网方城县供电公司:保电战“疫” 我们在一线坚守
作者:  张群克

南阳网讯(通讯员吴琼)春节前后,新冠肺炎疫情在全国蔓延。疫情就是命令,防控就是责任。在这特殊时期,国网方城县供电公司快速应对,主动作为,吹响了保电战“疫”集结号。

1582020929667456.jpg

杨娟是国网方城县供电公司调控中心信通专责,面对突如其来的疫情,她主动请缨,坚守岗位,为保障公司信息广域网、供电所、变电站、调度自动化系统及办公自动化信息系统通道畅通,她坚持对公司信通机房、电源机房、会议系统机房及其相关网络、通信设备进行每日早、中、晚三次巡视,及时消除故障和缺陷。为保障信息网络安全,避免信息内网系统及调度系统遭病毒入侵,她认真梳理并正确配置安全隔离装置,落实安全加固措施,确保疫情期间信息上传下达的网络通道及时互通、高效联动。在这场战“疫”中,坚守一线的方电人众志成城,用每一度的光明和温暖守护万家灯火,坚决为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献!

1582021049556808.jpg

1582021049328402.jpg

房东锐是国网方城县供电公司运维一室的一名安全员。在日常工作中,她认真负责,兢兢业业,疫情来临,她义无反顾,冲锋在前。

春节值班期间,房东锐和同事每天都会带着测温仪、手电筒等装备对所辖范围内变电设备进行保电特巡,实时跟踪设备状况,做好隐患排查,确保所有设备健康稳定运行。尽管天气寒冷,但巡视一圈下来,她总是出一身汗。“咱们一定把风险分析到位、安全措施落实到位,操作不能有任何差错!”“同志们,公司微信群发布了防疫手册,工作之余大家都好好看看。”房东锐工作时总是不停的叮嘱,事无巨细,她都想到叮嘱到。在做好值班工作的同时,她还主动担当起值班室消毒任务,成了控制室里设备安全运行与环境卫生的“双料护士”。

“现在医务人员正在抗疫一线战斗,全社会也都在为疫情防控贡献自己的力量,我们需要做的就是全力保障变电运维设备安全稳定运行,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。”房东锐坚定地说。

“35千伏北关变电站一、二次设备运行一切正常,我们身体状况也一切正常。”2月13日,正在35千伏北关变电站值守的国网方城县供电公司变电值班员崔冬梅向部门负责人汇报巡视工作情况。

作为一名普普通通的变电值班员,崔冬梅没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,有的只是在这个岗位上勤勤恳恳二十几年的工作经历。新冠肺炎疫情来临,崔冬梅主动要求到岗开始第一个封闭阶段的值班工作。她深知,在疫情防控期间,北关变电站承担着为辖区医院,单位以及人民群众提供电力保障的重大任务,变电站的安全稳定运行是疫情防控期间保障供电的关键环节。在这场保电战役中,她和其他值班的同志一样不分昼夜,加强设备巡视次数,精准记录现场数据。工作虽然辛苦,但心中却充满着自豪感。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:西峡县:倒在社区网格上的“拼命三郎”
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号